假期作文300字
去图书馆看书时偶然发现了这本马克·李维写的书,《伊斯坦布尔假期》。
文中主要讲述了调香师阿丽斯在伦敦过着随心所欲,无忧无虑的生活,每周五晚上都会请好友到家做客。然而喧哗声一次次引起了脾气古怪的邻居戴德利的不满。就在圣诞前夕,阿丽斯与自己的好友一同去了布赖顿。在这儿遇到了一位算命人,这位算命人对她预言:阿丽斯必须经过一次漫长的旅行,在旅途中她会遇到六个人,最后,会引导她找出生命中对她最重要的人。
这段预言使阿丽斯每天每夜陷入了一连串的梦境。她梦到了很多奇怪的事情。她开始向邻居戴徳利先生倾诉自己的痛苦,这位邻居耐心的劝她要接受命运的安排,踏上旅途,最终两人决定结伴前往充满异国风情的伊斯坦布尔。
在这段旅途中,他遇到了六个人坎、领事先生、泽米尔利先生、卡迪孔的小学老师、伊玛泽太太和她弟弟拉斐尔。最后找到了第七个人,那个最重要的人就是她的邻居戴德利。
作者用即温柔又幽默的风格写作,讲了女孩寻找真命天子的旅程。命运的征兆,遇然的巧合,女孩的秘密身世都在充满异国情调的伊斯坦布尔发生。