小雨的作文300字
三月时节,春天悄悄的来了,冬天不知不觉没了踪影,随之而来的还有温暖。
城市里,春雨冲洗了尘封一冬的尘埃,让这个城市呼吸着最新鲜的春的气息,花儿裂开它的嘴巴,啜饮春水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的节拍翩翩起舞。
农村里,春水滋润了干渴一冬的大地,沐浴了沉睡一冬的田地,禾苗也随着春雨的节奏惺松的张开了眼睛,春天的小雨点给农民伯伯带来了收获的希望,“啪哒”“啪哒”的雨声,让农民伯伯脸上笑开了花。
放学路上的学生是最快乐的了,打着、笑着、蹦着、跳着,欢乐声接连不断,此起彼伏,雨水落在伞上,飞溅起一片片美丽的水花。
春雨带来了希望,春雨带来了快乐,春雨带来了色彩,“春雨贵如油”,春雨让城市洁净,春雨让城市清新,春雨让花儿开放,春雨让大地苏醒,春雨是万物复苏的期待。