一块橡皮的愿望
我是一块橡皮。或许在别人眼里,我只是每天用自己的身体帮小主人清除错误的普通的橡皮。可我认为这并不是一件坏事。我感觉很自豪!
前几天,我还是一块崭新的、长方形的橡皮。我是小主人学习唯一不可缺少的东西,全身焕发着闪亮的光彩,小主人一有写错的地方,他就拿我去轻轻地擦。
时间不知不觉地过去了,我变样了,不但变小,而且变脏了。我成了小主人玩的对象。我的身上不是被小主人用笔画过的累累伤痕,就是被地上垃圾沾得满身灰尘。有一天,小主人把我给扔了,我很伤心。
一天,我被小主人的同学想把我捡回去,我很开心!终于有人来捡我啦!可他的妈妈却一把拉住他,说:“哟!多脏的橡皮啊,还是被人丢弃的呢!”我听在耳里,觉得痛苦极了,我真希望恢复成原来的样子,“我有用呀!我能帮你改正错误啊!”我希望小主人一直关注我,我不要像灰尘一样被无视!
现在,虽然我还是孤独的,但我多么希望人们让我到课堂里,让我回到小主人的身边!