写梅花的优秀作文
我爱梅花,爱它的缕缕幽芳,朵朵冷艳。
在大风大雨中,其它的花都承受不了,有的被狂风刮下,有的被大雨淋得湿辘辘的,而梅花跟它们截然不同,它不怕风霜,在猛烈的大雨中,仍傲然挺立、坚强不屈。
在寒冷的冬天,大雪像鹅毛一样在空中飞舞、凛冽的寒风呼号着,使所有植物都颤抖起来,而梅花,它从来不向寒冷低头折腰,越是风欺雪压,它就开得越精神,越秀气,它是我们中国最有骨气,最有品格、最顶天立地的花!
我不仅喜欢梅花的样貌,我还喜欢它无私奉献的精神。
梅花能供人欣赏,它花谢了以后,会结出一种叫梅子的果实,它能制成药梅,我喉咙痛的时候就会吃,放一颗在口里,清清凉凉的,非常润喉;它同时还能做成酒喝。而到了晚上,把梅树枝条剪下,拨下花朵,点着打火机,它就能变成火把,照亮道路。
我爱梅花,更爱像它一亲坚强不屈、顶天立地、无私奉献的人!