写梅花的优秀作文
“岁寒三友”相信大家都听过吧,没错,它就是松树、竹子和梅花。而今天我就要和大家说一说梅花。
梅花是在冬天开放的,当然这也是它被称为“岁寒”的原因。但大家知道,正常的花茎都是绿色的,而梅花的花茎都是深红色的,并且,它的枝也和它的茎一样,都是深红色的。
梅花的叶子并不大,反而比较小;它的叶子也没有玫瑰那么鲜艳,必经“墙角数枝梅,凌寒独自开”。它的花苞也比较有意思,它的花苞比较圆,就像一个个小球挂在树枝上,整体看就像许多小灯笼挂在棍子上,只不过它并不会发光,也没有那么多光彩。
梅花这种在大多数植物都枯萎的季节——冬天开放的。它顽强不息的精神难道不值得我们学习吗?它可不像一些人,摔掉一小块皮就像到了世界末日一般。
啊!梅花,虽然你没有那么光彩,那么争艳夺目,但是你这种顽强不息的精神可真值得我们学习呀!