广场作文300字
期末考试已经结束,美妙的假期开始了。可我还是一大早就来到学校,你可别误会吗,我不是来上学的,我是等着小伙伴们去进行挑战的。
同学们陆续来到学校,到齐后我们就排队向城市广场走去。义工要做点什么呢?会不会被别人笑呢?一路上。这些疑问不停在我脑子里打转。一到城市广场就看到人群涌动,很多人拎着东西从超市里走出来。我们戴好义工帽,接到了工作指令——超市门口迎客、超市内整理蓝子。我们分成两组,赶紧行动起来。负责篮子的是我和郑豪雯,我们的任务顺利完成着,把篮子放得井然有序,也热情地给顾客递去篮子。可迎客的同学犯了难。像陌生人说:“欢迎光临。”这对害羞的他们来说比登天还难。见他们久久不开口,妈妈们可急了。她们在一旁示范给我们看,不停地鼓励我们,他们终于鼓起勇气,整齐响亮的喊了一声“欢迎光临”,那一刻应该是他们最自豪的一刻。
通过今天的活动我们明白了:那些看似简单的任务在有勇气的人面前是显得那么轻而易举。