小鱼作文300字
在我家的水族箱里,生活着一群美丽又可爱的热带鱼,我很喜欢它们。
它们身上的颜色很是光彩鲜明:亮红色、宝蓝色、银白色……煞是好看。正因为有了它们,水族箱原本单调的颜色明亮起来。小鱼们时常摆着尾巴,无忧无虑游来游去,只要看到它们快乐的样子,我的心情也随之愉快了起来。
或许你不大熟悉这几条金鱼,让我为你介绍一下吧。最惹人喜爱的,当属红色孔雀鱼“霓裳”,每当它游动之时,犹如一位漂亮的姑娘跳着异域风情的舞蹈。告诉你一个秘密,美丽动人、婀娜多姿的“霓裳”却是条雄性的小鱼呢!
最机灵的当属“黄燕”和“灰燕”,是两条燕子鱼,别听名字挺文静,它俩可是“臭名远扬”的“捣蛋大王”,干过的“恶作剧”多得不计其数,整天水族箱里不得安宁:水草断得断、破得破,鱼食搅得漫天卷地、追着鱼儿的尾巴紧追不放……要是任何一家媒体听说了,保准它们上头条!
怎么样?听了我的介绍,你是否也爱上这群聪明伶俐、调皮可爱的小鱼们了呢?