小鱼作文300字
我是条小鱼,原本生活在清澈的小河里,日子过得很快乐。后来,这条河渐渐变得浑浊不清、恶臭难闻。
想起以前,我总爱在那些风和日丽的早晨,与小伙伴嬉戏玩耍;总爱在那些晚霞满天的傍晚,与同伴们尽情游荡。然而,不知什么时候起,我的家园变成了黑色的污水。我的伙伴们一天天在减少,看着他们痛苦地离去,我的心在流血!我原本是一条红鲤鱼,可现在我却成了一条地地道道的黑鱼。
这几年,我家附近开了几家化工厂,发展经济的确是好事,但是他们把污水都排到了我的家中。从此,河水不再清澈、不再甘甜;河边居民多了起来,他们把生活垃圾倒在我家中。从此,河水不再清香、不再纯净。风和日丽的早晨,有谁知道我在为伙伴的离去而流泪;晚霞满天的傍晚,又有谁知道我在为亲人的离开而难过!“哎呦,怎么这么臭呀。”很多人经过这里,议论道。我是多么想再回到以前那清澈的河水中与同伴玩耍,多么怀念曾经在小河中度过的美好时光啊!
人类啊!你们看,树桩在哭泣,小鱼在流泪,山峰在咆哮。
人类啊,快觉悟吧!让森林恢复青翠,让天空回复明亮,让河水重新清澈吧!