说话的作文300字
从前,在一片茂密的森林里住着一只小猫咪,小猫咪住在一座美丽的蘑菇房里。
这天,小猫出来散步时发现了一面镜子,它想:这会不会是白雪公主里后妈的魔镜呢?我要问问看谁是世界上最可爱的小猫咪。
于是它走着猫步,来到镜子前,镜子里的小猫有两只大眼睛、长长的睫毛、小小的耳朵、小猫问魔镜:“我是不是世界上最可爱的小猫咪呀?”突然,镜子开口说话了:“你才不是世界上最可爱的小猫咪呢!”小猫吓得直冒冷汗,牙齿直打颤,胡子都弯成锯齿状了,这镜子竟然开口说话了!其实小猫并不知道,有只小老鼠正躲在镜子后面搞鬼。
老鼠继续说:“你看看镜子里的你,一个眼睛大一个眼睛小,嘴巴和鼻子都是弯的,头大身子小,我还听说,你一年都没有抓到老鼠,一年都没抓到鱼,还是不是猫了!“
小猫气急了,发怒道:“谁让你说我坏话,哼!“小猫气急败坏地扑过去,把镜子扑倒在地摔碎了。这时,小老鼠早已躲到了灌木丛后面了,心想:我一定要告诉兄弟姐妹们,我干了一件惊天动地的大事儿。