说话的作文300字
我家里有个不会说话的朋友,它陪伴了我许多年。
它的样子十分可爱。两只蓝色的短短肥肥的耳朵,把它的脸庞衬托得分外可爱。它的眉毛又细又长,看上去清清秀秀的。一双大眼睛最有神了。即使你悄悄的瞟它一眼,它也能发现。这对大眼睛也很犀利,似乎能看出别人的心事。小巧的嘴经常是嘟着的,更是给它增添了一抹浓郁的有趣色彩。
它不仅模样可爱,陪我玩起来也非常可爱。一天下午,我玩着玩着,突然就想到了它。我想,它虽然不会说话,但也可以陪我玩呀!于是,我便二话不说,把它找来了。我拽了拽它的耳朵,问它:“你愿不愿意我陪你玩呢?”它一句话也不说,只是用它那亮晶晶的大眼睛看着我,仿佛在说:“好的,我愿意!”看着它可爱的样子,我忍不住抱着它,在它柔软的身体上蹭了又蹭。那天下午,它就这样温顺地陪着我,让我感到很安心。
它对染不说话,但带给了我很多愉快的记忆,它就是我的海马玩偶。我太喜欢这个不会说话的朋友啦!