说话的作文300字
我有一个不会说话的老师。你们是不是觉得很奇怪呢?为什么我有这么一个奇怪的老师,不会说话还可以当老师呢?其实,你们呆会就知道了。
这个老师是我们幼儿园毕业典礼学校送给我们的礼物。当时我们园长老师鼓励我们要跟它交上好朋友,它会是我们的“百事通”老师。后来,每当我遇到不认识的字,它会不厌其烦、耐心地告诉我这个字的读音、组词、意思、来源、结构、笔画顺序等等。
有一天,我在写作文的时候碰到一个不懂的字——“例”,以前我看书时都读“lie”,可是爸爸说“是读“li”。”我跟爸爸争得脸红耳赤,互不相让。妈妈下班回来后,她微笑地说:“你们别争了,还是去请教一下立诚那位不会说话的“老师”吧!”于是,我们就去问了我的老师。果真是读“li”,我惭愧地低下头,暗暗地说“以后要都请教我的“老师””。
我真的好喜欢它,虽然它不会说话,但是我不懂的字它依然会耐心地辅导我。它教会我很多字,使我能遨游在书海当中,学会了很多知识。慢慢地我跟它已成了形影不离的好朋友。
你们知道它是什么吗?我想不说你们也知道——它就是“新华字典”。