说话的作文300字
可能是因为我和你是闺密,心有灵犀吧,有时候,我们可以不发出声音,单单用眼神交流。而我,自然也可以在你的眼睛里,看出你想表达的一切。
考试前,你会向我眨眨眼睛,让我加油,认真做题。我也会因为受到你的鼓励,信心倍增。有时上课不专心,被老师批评了,偶然一转头,会看见你意味深长地看我一眼,似乎在提醒我上课要专心听讲。偶尔看到有人乱丢垃圾,你会朝我皱了皱眉头,眼里明显地表现出了不悦,示意我与你上前去阻止他。
你的眼睛,会鼓励我、提醒我,却有时,也会表现出你内心的真实感受。
记得五年级第一学期,学校组织年段统一去基地。在基地玩拓展游戏时,我已经顺利通过,而你却在徘徊。我鼓励你:加把劲,一点儿也不用害怕。你向我点了点头,勉强地笑了笑,让我不要着急,不要担心。但我却从你的眼睛中,看见了一丝犹豫与深深的恐惧。
我上前帮助你,与你同行。当我们共同通过时,你的眼睛闪着喜悦的光芒——它又在说话了。