读书的作文300字
同学们,你们读书一定有过伤心和快了吧?我就在读书中有过伤心和快乐。
有一次,我在看一本成语书时,其中有一个成语让我非常不理解,我就翻箱倒柜的把一本本书拿出来查,可是我咋找都找不出那个成语的意思,我就用脑想,可也想不出来,我不得不放过这个成语去看别的成语。还有一次,我在读书时,一个字不认识,本想用字典查,但字典被邻居家的张子玉借走了,我只能在爸爸妈妈下班问他们。
当然,我在读书中也有快乐。有一次,我在看一本教育书,里面有个句子我看不懂,我在电脑上查,终于找出这句话的意思了。我很高兴我又学习到一个新知识。在我四岁上幼儿园时,我喜欢看小人书。有一次,老师问我们甘肃的首府在哪里,我答出来了,其他小朋友没答出来,我感到很自豪。
我明白了老师为啥让我们多看书,是想让我们在书中学习到新知识。