卖书作文300字
周天的下午,我们作文班举办了“悠悠书香,跳蚤市场”活动,在这次活动中我知道了卖书的秘诀。
活动开始,我把我带来的几本《日记》摆出来,不一会儿就吸引了几位大哥哥、大姐姐前来观看。我连忙招待“客人”,向他们介绍这几本书:“你们真有眼光啊!这几本书都是‘精品’中的‘精品’,我自从有了这几本书,每天坚持写日记,作文越写越好,前段时间我写的一篇日记《可爱的妹妹》还发表在全国著名的《语文报》公众平台上呢!”他们听了我说的话,有的半信半疑,有的争着买,我看到了这一幕,别提心里有多高兴。
过了20分钟,我的书就销售一空。在活动结束后,我被老师评为“口才之星”,老师让我上台发言,跟大家说说我卖书的秘诀。
我站在台上自信地说:“第一点,卖的书要是大家爱看的,而且,书本一定要对学习有用。第二点,要很全面地向别人介绍这本书,让顾客产生兴趣。第三点,也是最重要的一点,在向顾客介绍书中内容的时候,要先把说的话想一遍,别说得断断续续,不然同学认为你在骗人。我的分享完毕,谢谢大家!”
说完,台下响起了一片热烈的掌声。