小猪的作文300字
有一天,小猪觉得非常的无聊,它觉得生活一点也不刺激。它不停地嘟囔着:这事情让我真烦!生活总得丰富多彩吧,我总要去找一找。于是它吞吞地走了。
走到路边,小猪看到孔雀正在展示它美丽的羽毛。它眼睛都不眨一下,一个劲儿盯着人家瞧。突然,小猪想到了一个绝妙的好主意!
小猪跑回家去,它找到了自己的巨大白色扇子,拿来了水彩笔把它涂上颜色,又拿起了胶水将扇子粘在尾巴上,又大摇大摆地走出家门炫耀去了。
路上,小猪遇到了犀牛,嗨小猪说:我是了不起的孔雀,我的羽毛多美丽呀!你不是孔雀犀牛大笑着说:你只是一头粘着漂亮扇子的小猪,你最好小心一点。小猪气呼呼地走了,可是还未走十步
一阵大风吹来,砰的一声,小猪一头栽进了泥里,摔了一个狗啃泥。
小猪一边拍着自己身上的泥,一边说:看来变成孔雀不适合我,我还是呆在家里吧。
另外一头猪说:干嘛这么唉声叹气的?我躺在坭坑里不是挺好吗?对啊,我干嘛这么烦恼呢?
于是小猪再也不学别人了,生活无忧无虑,干嘛要学别人呢?