校园作文300字
每天早晨,走进校园,我们都能听到精彩的校园广播。小播音员们会给我们带来“创文明校园、做文明学生”的栏目,介绍了很多美丽的文明校园。而我们身边却还能看到一些不文明的行为,如在校园里打闹、喧哗、横冲直闯,见到老师不问候,见到同学不问好等等。
学校开展的创文明校园活动进行得如火如荼,各年级都有表现优秀的学生被评为“新时代好少年”。他们给我们起到了很好的表率作用,激发了广大学生为班级荣誉争做文明学生的热情。
在班主任老师的倡导下,我们班也涌现出很多先进事例。班上开展了互帮互助活动,学习成绩优秀的同学主动帮助学习困难的同学,给他们指出错误、解决疑问。有几位男同学喜欢打闹,我们的班干部勇于批评、制止他们,指出他们的不文明行为不但有损班集体荣誉,而且还很危险。同时还制定了打分、贴小红旗的方式来表扬优秀的学生……,经过一段时间,我们班涌现出了很多乐于助人、爱护公物、使用文明用语、热爱学习的优秀学生。
如果你感动于教室里的一个微笑、一声祝福、一句劝勉;如果你感动于校园里的一抹曙光、一片绿叶、一滴露珠,那么请从我做起,做一个讲文明、懂礼貌的学生,把文明行为传遍校园的每一个角落。