今天,金灿灿的阳光洒满大地,大家的心里却像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安,因为上午轮到我们班进行集体诵读展示。
同学们一来到学校,就赶紧走去教室,拼命地读等一下要诵读展示的内容。
这时,和蔼可亲的黄老师走进教室,笑眯眯地说:“你们把书本、足球带上,以涵你也把风筝带上,我们下去准备喽!”同学们跟在黄老师后面,就像小鸡紧紧地跟在母鸡后面,“一二一”我们一边喊着,一边走着,不知不觉竟消除了紧张的情绪。
不一会儿,我们到了操场上,大家把足球放下来,像刚出笼的小鸡一样兴奋地跑去舞台上做准备。早操的进行曲响起来了,全校师生都到了操场,赖老师面带笑容地说:“现在请欣赏三年三班为大家带来的晨诵展示。”那一刻,我的心里一下子热了起来。静雯报幕后,随着音乐的响起,我开始领读,队伍也随之变化,先是排成两个圆形,然后排成三排,最后排成一个三角形,我拿着美丽的风筝在三角形外围跑了一圈,十分完美与和谐。展示结束后,场下响起雷鸣般的掌声。整个诵读过程,大家配合得如此默契,黄老师开心地笑了。
集体诵读展示结束了,我们心中的石头掉了下去,期待着下一次的诵读展示,希望人人都能继续展出靓丽的风采。