最近,我们班发生了一件离奇的事。白婧月的语文 书“不翼而飞”了。这真是一件神秘的失踪案。他丢失了书,就像失去了一位伙伴,心急如焚。看到她整天愁眉苦脸的,花儿般的脸都要皱成“苦瓜”了,大家都为 她着急。追中,马老师决定举行“地毯式”搜捕———找书。此次行动命名为“寻书行动”。
周五下午,我们全班同学静坐在自己的位子上,等待马老师指挥。
老师说:“咱们先把自己的书包和桌洞搜索一下。”我们立刻行动起来。我 急切地翻找着每个角落。教室里响起哧啦声。但语文书仍然杳无音信。朱育颉喊 到:“好像在水桶后面。”几个同学立刻一探究竟。 但是书好像与我们在捉迷藏,依旧没有出现在我们的眼前。又有人说:“可能在柜子下面?”曹一鸣立刻跑到柜子前,趴在地上,歪着头往里瞧,看到有点黑影,又 伸手往里摸,结果是一个叉子。我们目瞪口呆,怎么办呢?我们非常失望。
下课了,一个同学去拿作业,忽然大声叫道:“书在这儿呢!”我们一听很兴奋。原来书夹在作业里了!同学们首战告捷,寻书行动告一段落,使我明白 了,只要大家团结一心,没有办不成的事。