小猴作文300字
从前,有一颗种子,吸收了湿润土壤中的养分,长成了一棵高大的苹果树。树上结满了红彤彤的苹果,散发出诱人的香气。香气飘到了远处的森林里。
小猴闻到了这个香气,兴冲冲地向苹果树跑去。当他跑到苹果树下时,红彤彤的苹果在对着小猴笑。小猴想:这些苹果一定很甜,叫我的朋友一起来摘吧。他转身跑了回去。
小猴叫来了小鹿、小白兔、大象……等动物们。小兔跑得最快,一溜烟就跑到了苹果树下。她爬到了苹果树的最上方,采到了许多苹果,放进了自己的竹筐里。小猴也爬到了树上,摘起了苹果。大象用自己的长鼻子一打枝干,树上的苹果全都掉了下来。大伙儿就都一起捡苹果。
苹果树上的苹果几乎都摘完了,他们都累坏了,个个满头大汗。他们躺在草地上,望着蓝蓝的天空。
他们带着苹果回到森林里,一起吃苹果,可开心啦!