做实验作文300字
科学实验又好玩又让我们知道了许多知识,今天,我就给你说2个。
今天一回到家,我就拿起笔画水粉画。一画完,我就把调色盘放在水池里。我发现水和水粉颜料混合在一起,变成一种颜色,然后我打开塞子,后来水越来越少,颜色也越来越淡,最后,水离池底只剩几毫米时,水变成透明的了。这是怎么一回事呢?我苦思冥想,终于想出来了,原来颜料水是有浓度的,水减少时浓度也减少了,所以水越来越淡了。
我又做了一个实验,把一个大瓶子里装满了水然后又把一个小瓶子放在那个大瓶子里,然后又把一个小瓶子放在那个大瓶子里。小瓶子里面进了一点水,我用手盖住瓶子口,小瓶子向下沉了一点,然后,我把手移开,小瓶子也向上浮,这是怎么一回事?原来手盖住瓶口时,瓶子里压力加大,小瓶子里的空气被压缩,钻进来的水变多,小瓶子就向下沉,反之,小瓶子则上浮。
科学实验真好玩。