追风作文300字
风筝离不开线,就真的像人生一条路断了,轻轻打开一本名著《追风筝的人》。——题记
讲述12岁的阿富汗富家少爷阿米尔和仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生一件悲惨不堪的事情,哈桑被别的朋友欺负,懦弱的阿米尔始终没有去解救哈桑。
可事情过后,阿米尔感到非常自责,没有面子去面对哈桑。阿米尔只好向爸爸表明:希望再换一个新的管家爸爸非常的愤怒。原来,哈桑的父亲阿里和阿米尔的爸爸也是有多年深厚友谊。最后,还是因为一些事情,阿米尔达到自己的目的,逼走哈桑和阿里,爸爸却难过不已。不久后,阿米尔跟随自己的爸爸,逃往美国生活。
成年以后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背板,为了赎罪,阿米尔再度踏上二十多年的故乡,希望能帮助哈桑,却发现一个秘密:哈桑是自己爸爸私生子,是阿米尔同父异母的弟弟,而儿时的交往是兄弟情义。哈桑又不幸去世,哈桑的儿子索拉博自然是阿米尔亲侄子。
哈桑出事以后,阿米尔收养索拉博。并且在有一天,他们又放起来风筝,阿米尔追着。
亲情真的如茶,好在阿米尔给我们很好的印象,好的结局。而作者,写下这一本书,也是为了帮助阿富汗的孤儿。
如果故事是真实的,愿意祝福。