我上小学一年级的时候,我经常看见爸爸在家里上网,在网上看电视、看新闻、查资料、玩游戏。我多么羡慕啊!
放暑假了,有一天,我看见爸爸在家里上网,我悄悄地对爸爸说:“你教我上网好吗?”。爸爸摇摇头说:“小屁孩,上什么网?长大再上网。”“我怎么不能上网呢?”我对爸爸说,“我学会了上网可以查阅学习资料、开阔自己的眼界。”爸爸觉得我说的很有道理,就同意了。
爸爸首先教我怎么开机、关机,又教我怎么打开宽带连接、打开浏览器,如何打字。我按照爸爸说的方法,一步一步的去做,我终于学会上网了。
上网给了我一个生活的小天地,在这个小天地里我有了自己的QQ,也学会了交朋友、查资料,在我们班的博客圈里写日志,和同学们一起交流学习和生活的感受,记载自己的成长历程……
网络让我认识了一个崭新的世界,开阔了自己的视野,得到了无穷的乐趣。