升级作文300字
有一天傍晚,我正在做作业,忽然一阵凉风吹来,好舒服啊!妈妈说:“出去逛逛?”我听了一蹦三尺高!到了路上,我东瞧瞧、西瞅瞅,忽然眼前一亮,发现路边有一个色彩缤纷的长方体,这是什么?是邮箱么?是广告牌么?种种猜想出现在我脑海中。我走上前仔细一看,原来是一个垃圾箱。咦,垃圾箱不是很脏的么?怎么这个好干净呀。我蹲下来认真观察了一下,发现原来垃圾箱升级了。做成了两面的,一面是可回收的,另一面是不可回收的,而且还带抽屉式样的。正因为有了可回收和不可回收之分,人们在扔垃圾时会仔细分辨一下了,这样扔在垃圾箱外面的现象就会减少了。
垃圾箱分为可回收与不可回收后,应该清洁工在清理垃圾时就方便多了,而且对保护环境也有好处。可是有一次我到上海却看到一位叔叔在扔垃圾时根本不看是否可回收,随手一扔。我们可千万不要向他学习。我们应当学会把垃圾分类,然后再分别扔进垃圾箱,这样这些升级了的垃圾箱才能得到真正的用处,一定要记住噢!