升级作文300字
早上,风轻轻地吹着,舒服极了。爸爸告诉我一个好消息:“过一个星期又可以参加围棋升级赛了。” “太好了!我要认真准备,一定要升到五级。”我兴奋地说。
我马上到书房找围棋书。我先找到《迷你中国流》,温习了怎样布局;接着又找到《死活100页》,复习了“做活技巧”和“杀棋技巧”。然后我又看了《笑到最后的官子》《逢战必用的手筋》······窗外的小鸟唧唧喳喳地叫着,好象在夸我是勤奋的好孩子。
看完书,我就上网实战练习。我先找了一个六级的对手对阵,我赢了,顿时信心大增。为了提高水平,我找了个五级对手下棋,他的实力很强,我输了,心情很不好。这时,门铃响了,邻居叫我一起去玩。我多想放弃围棋练习啊!但是想到做事不能半途而废,我委婉地拒绝了邻居,又专心地找人对棋练习。爸爸见我这么认真,竖起大拇指夸我是个做事有毅力的好孩子。
功夫不负有心人!比赛那天,我有时用“错小目”布局,有时用“中国流” 布局,使对手节节败退。过五关斩六将,我顺利地升级。
天上,太阳暖暖地照着。我看着五级证书,心里象吃了蜜糖一样甜,我明白了:做任何事情都要认真地准备才能成功!