“呜.......呜……呜……大家……还认识……我吗?我现在已经粉身碎骨了,原来我是一块非常美丽的橡皮。我是早晨和我的小主人一起从商店来的,小主人把我拿在手里爱不释手,我当时感到非常幸福,我终于有用武之地了。第一节课时,我的小主人就让我发挥了作用,我看到了他得意的笑容,我心里不禁一阵窃喜。可是不一会儿下课了,我的主人把我放在桌上出去玩了,这是有只脏兮兮的手向我扑来,我躲闪不及,被抓个正着,一股难闻的气味呛得我喘不过气来。这是我发现那个可恶的家伙拿着明晃晃的刀向我砍来,一刀、一刀、又一刀……当时我就感到心如刀绞、疼痛难忍……不一会儿我就面目全非了。呜……呜……‘我的橡皮呢?’小主人尖叫着。这时他突然发现了我,一把把我捧起,放在心窝,他哽咽了‘我可怜的橡皮,是谁把你弄成这般模样?调皮虫!是你吗?你为什么这样?它是有生命的呀!它是来帮助我们的!你为什么这样残忍?’调皮虫脸红了,头低了。看到小主人疼爱我的样子,我心中宽慰了许多:要是所有的小朋友都像我的小主人那样爱护我们,那该有多好啊!但愿我的兄弟姐妹都有一个美好的未来!”