牛的作文300字
印象中,那瓶牛奶,一直是温暖的,从不冷却。
我已经记不得这是第多少天了,这么多天以来,我与她从未说过一句话,我不敢在这压抑的房间再呆上一秒钟,我收拾好东西,准备出门。
离开房间门的那一刹那,我不经意间往她的房间瞥了一眼,她还是如往常一样紧盯着电脑屏幕,关心她的股票动向,望着那屏幕上的一片绿,我无奈的摇了摇头,难道,到最后,股票都没有你闺女重要了么……
我拖着沉重的行李,缓缓向门口走去,餐桌上那刺眼的一抹白顿时让我心理防线崩溃,我已经这么多天没有出过房门,可妈妈却还在为我准备每晚必喝的牛奶,我摸了摸,还是那么温暖,于印象中的一样。
我拿起杯子,一饮而尽,入肚,它一直温暖着我的胃,而我与妈妈的隔阂仿佛也因为这一杯热乎乎的牛奶,消失了……散尽云雾,再次看到的还是妈妈熟悉的微笑。
我仿佛能透过那微笑看到,每天妈妈一次一次在我门前踌躇着为我送牛奶的样子,每天妈妈一遍一遍加热牛奶的身影,每天望着我房门那期望的眼神……
啊!一直都是女儿不孝啊!
我,这才发现,不管怎么样,印象中妈妈对我的那份母爱一直伴我左右,萦绕在我的心头,它,从未丢失。