牛的作文300字
我有一个妹妹叫廖姝蓉,她做什么事都特别慢,所以我给她取了一个外号叫“蜗牛”。
蜗牛妹妹非常慢,特别是在做家庭作业的时候,总是慢吞吞的。有一次,全家人把澡都洗完了,就只看见蜗牛妹妹一个人在做作业,我们去看了一眼,发现她还只做了两道题,而她的家庭作业有十道题。我们全家人都快被吓得晕倒了。
蜗牛妹妹还有一个特点,就是炒菜这件事做的还算完美。别看她每次都慢悠悠的,但是每个细节步骤她都做的很好,她会先在锅里放油,等油烧热了再放菜,翻炒几下后再放调料。可能正是因为她慢悠悠的性格,妹妹炒的菜都很精美,很好吃。
蜗牛妹妹因为慢,还养成了一个好习惯,就是她每次做完作业都会检查,而且是慢慢的、仔细的检查。所以妹妹家庭作业的正确率很高,考试的得分也很高。而我和妹妹比起来,就像是个急性子,所以我的作业总是有很多因为马虎做错的题目,经常被扣分。
这样看起来,有时候慢一点,是很有好处的。但是,在该快的时候,还是应该像只猎豹,勇敢的跑起来。我希望妹妹和我的性格能再平均分配一下,我的性子稍微慢一点,妹妹的性子稍微快一点。