太阳收起了他的光辉,云朵聚集在一起,天空渐渐暗了下来,空气中充满了潮湿——雨,无声无息地到来。
先是一两滴,落在地上。轻轻的,让人毫无察觉。紧接着,雨越下越大,豆大的雨珠像断了线的珠子,从天而降。“沙啦啦,沙啦啦……”像一名歌唱家在空中歌唱,又像一位天真无邪的小女孩,在云端上朗诵。这种声音,虽然不是天籁之音,但是听后便很难忘却,总是有一种清爽的感觉!
雨,打在我的脸上,冰冰的,凉凉的,让我神清气爽,就像大夏天吃冰棍,只有一个字——爽!我继续让雨拍打我的脸颊,每当雨珠碰到我的脸时,我总是心旷神怡,仿佛自己已经变成了一滴雨珠……
雨愈来愈猛,转眼间,“沙啦啦”变成了“哗啦啦”,转眼间,优美的月光曲,变成了激情的摇滚乐。伴随着雨声,我的心情越来越愉悦,啊!这是大自然所演奏的音乐呀!
我沉醉在雨声中。不知不觉,雨,悄悄地停了,天也亮堂了许多,太阳出来了。在雨后,一切都是那么新鲜,你瞧!那棵大树的树叶被雨水冲刷后,在阳光的照射下变得更加翠绿,更加明亮了!
雨,让阳光变得更加温暖;雨,让天空变得更湛蓝;雨,让树木变得更茁壮;雨,让万物变得更美好!