下雨作文300字
细雨滴答滴答地下着,我便撑起一把伞,踩着与雨一样好听的韵律,走在细雨湿润过的小路上,脚很舒服,心很惬意。渐渐地雨落在伞上,沿着伞边轻轻地滑落,一滴,两滴雨水像欢乐的精灵在空中曼舞。
下雨有我们以往看不到的美景,下雨时柳树枝头上有一颗颗晶莹剔透的“水晶”嗒嗒嗒的落入河里,清晨,雨雾交加,人们撑着雨伞,透过视野朦胧细雨。雨滴像可爱的孩子从天而降,翩翩起舞,一会儿偏东,一会儿偏西,雨孩子这快乐的场面令人陶醉其中。
孩子们更是欢乐,光这脚丫子,在雨中奔跑,一会儿打水仗,一会儿玩水枪,他们走到哪都给人们带来了欢乐,下雨乐不仅孩子们在传递大人们个个也欢天喜地,乐不可支,把家里的水盆,水桶全拿出来,灌满了水。下雨给乡村人们带来无限欢乐。
“随风潜入夜,润物细无声”雨还是那么可爱,他默默无闻,落在花瓣上,仿佛燕初振翅:它滑落在草叶间,犹如一片洒脱的诗情。我想此刻农民是多么欣慰......下雨!真好。