分数作文300字
考试过后,家长和学生最关心的都是分数,为什么分数总是时而让人悲伤,时而让人喜悦呢?分数里有什么时候神奇的秘密吗?
考试了,同学们认真考试,希望能拿个好分数。考试后,同学们又轻松,又紧张,心里想是否能拿个好分数。回到家,家长询问自我感觉怎样,最关心的还是分数,第二天,老师报了分数,心里担心家长这个分数能不能过关,回到家,家长说95分以下的成绩都不行,不是一个好分数。哎,我真烦,为什么家长总是担心孩子的分数?
分数总是挂在家长与孩子的交流中。有许多人不关心自已试卷的错误在哪,只关心自已的分数。我的心里更矛盾,分数可以代表一个人的学习情况吗?有的同学粗心,不代表他不会呀!有同学胡写对了,不代表他就懂呀!哎,分数的高低哪能判断一个人的成绩好坏呢?只能是说他最近的学习态度。
啊!“分数”!这两个字,却把家长和同学们搞得紧张极了。考试时,同学们紧张分数,一心思想在分数上,哪能考得好?