表情的作文300字
挪威,被称为峡湾之国,清澈湛蓝的海水和高耸险峻的山峰形成了一处处峡湾美景。峡湾的美,美在大自然的鬼斧神工,也美在“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的变幻多姿。这两天的峡湾之旅让我真正体验到了峡湾的两种表情。
昨天,我坐游船穿行在哈棠厄尔峡湾之中。四周的美景犹如“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的一幅水墨画。一排排秀丽的山峰倒映在平静的水面上,只有游船开过的时候,水面才泛起一道道波纹。偶尔追着游船飞翔的海鸥给这画面增添了一丝丝生机。这样的峡湾是一种宁静的美,就像一位端庄高冷的淑女。
今天,我改乘小火车驶进松恩峡湾。车窗外的森林、山峰、白云离我那么近,好像伸手就能摸到一样。小火车越开越高,带我走进了峡湾深处。忽然,远处传来一阵空灵悠扬的音乐。我顺着乐声望去,在瀑布中间有一位红衣女孩正在翩翩起舞。飞流直下的泉水撞击在岩石上,溅起一朵朵巨大的浪花,打湿了舞者的衣服。但她并不在意,依然忘我地旋转跳跃。那一刻,我的心仿佛也在跟随着她一起舞动。这样的峡湾是一种灵动的美,就像一位超凡脱俗的精灵。
峡湾的两种表情都是如此美丽,但我更喜欢第二种美,一种充满活力、动人心弦的美。