海的作文300字
我的故乡湛江是一个美丽海滨城市,而里面最迷人的,就要属大海了。
如果你到湛江的海边,你就会发现,沙滩上有各种各样的小动物,有螃蟹、贝壳等等。最有趣的是一种小螃蟹,它小得只有你的指甲盖大小。它虽然小,可是动作非常快,要是你想伸手捉它,它就会迅速地钻到沙子里面去了。又趁你在不注意的时候,从另外一个小洞逃走了。
从沙滩往前走,就是大海了。这里的海水碧蓝碧蓝的,映衬着蓝天,让人心情特别舒畅。海面翻起一个又一个波浪,向沙滩上冲锋陷阵。他们给沙滩送来了许多小客人,例如小鱼,水母,海星等。岸上的小朋友,看见了这些客人,高兴得手舞足蹈。海水高兴地涌过来,在小朋友的脚上挠痒痒,沙滩上留下了一串串欢乐的笑声。
大海还是一个天然的宝库。你看,在金色的霞光中一艘艘的渔船靠岸了。渔民们的脸上露出了满意的笑容,他们从船上运下来一筐筐的鱼呀,虾呀,螃蟹呀,把海边的吃货们逗得口水直淌。
如果你到湛江来,一定别忘了到这里来看看美丽的大海。