海的作文300字
家乡的大海是美的,一年四季变化多端。我非常喜欢家乡的大海。
春天的海是一个喜欢思考的小孩子。有时它卷起了冰冷的海水,形成了一波波浪花,用力拍打着沙滩,好像在说:“夏天什么时候才来呀?”有时它好像有了满意的答复一样,静静的,只有几个海浪拍了过来,带来了咸咸腥腥的味道,不时有几艘小船开过,只留下淡淡的波纹。
我最爱夏天的海,夏天是一个爱笑的小姑娘。海水很蓝,蓝得像一颗宝石,在阳光的照射下散发着七彩的光。海边也热闹极了,有的人在戏水,有的人在沙滩挖沙坑,还有的小朋友被调皮的浪花儿打得翻到了海水里……海姑娘被逗得咯咯笑。
秋天的大海是个勤劳的青年。有很多海鸥在海面上盘旋,浪花白白的,在风的吹拂下发出“哗哗”的声音,好像在唱歌,海鸥在伴舞。原来,它们在庆贺丰收。不一会儿,便从大海里捧出一箩筐一箩筐的海鲜。冬天的海是个沉默的老头。日出时,太阳照红了大海,给人一种宏伟的感觉;下雪时,雪把大海“藏”了起来,让人感觉神神秘秘的。冰花也赶来帮忙。海边的铁链上挂满了好看的冰雕。
家乡的海一年四季都是美的,我爱家乡的大海!