写水果作文300字
嗨,大家好!我是号称“果中之王”的猕猴桃,我原产于中国,因为我成熟时身上有着和桃子一样密密麻麻的小毛,许多的猕猴特别地喜欢吃我,树上常常爬满了猕猴,所以人们把我叫做了猕猴桃,哈哈,好听吧。
在一次偶然,我跟着出海经商的商人来到了西班牙,当地人没看到过如此怪异的水果,而且十分的好吃,就把我称为了“奇异果”,这呢是我的外国名。
我的味道酸甜可口,身体分为里外三层,外层是土黄色的,长满小毛,不可以吃;中间是绿色的,它含有大量的维生素C和人类日常生活中必须补充的各种矿物质,味道有点酸;里面是黄色的,是我身体里最甜的部分。吃我可以生津饥渴、降火解毒。
种植我十分简单,只要有充足的水分、肥料、适当的阳光和适宜我生长的气候环境,在几个月后,我们就挂满了枝头等着你们来采摘。
我不娇贵,不像水蜜桃、草莓和杨梅那样一碰就坏,不能让远方的人们品尝到它们的美味。只要你愿意带我天涯海角的走,十天半月准不会烂。
这就是我——猕猴桃,你会喜欢我吗?