爷爷家的院子里有一棵柿子树。虽然,它并不高大,但是每年秋天它都能结出很多很多的果子。
又一年秋天到了,院子里的柿子成熟了,像一个个红彤彤的灯笼挂在枝头,惹得小鸟也来啄食。趁着国庆假期,我们全家总动员,一起摘柿子。
爷爷架起梯子,带着我爬上二楼平台,这棵柿子树大部分枝条都伸到了这里,我站在安全区域轻轻松松就摘了好多。摘好了就要运下来,爷爷早就准备好了打井水的桶,他把一桶桶装满的柿子吊下去,妈妈就负责接下桶,然后和奶奶一起把柿子移到筐里。有的柿子实在太远够不着,爸爸就用头上有尖尖角的竹竿使劲刺向挂着柿子的枝头,扑通扑通,柿子就应声而落,我高高兴兴奔过去捡进筐里,自己也跃跃欲试,结果,竹竿到了我手里就像不听话的孩子,总是刺不准,好在我不放弃,终于也刺落了几个。我觉得,自己亲手摘下、刺下的柿子,比其他柿子更好看也更好吃呢。
每一年的秋天都是我期盼的季节,因为柿子飘香,我又可以摘柿子了。可是,今年爷爷家的老屋拆迁没有了,那棵带给我无尽乐趣的柿子树也没有了,我真的真的好怀念啊!我想,这份美好永远都会珍藏在我的记忆里。