山竹作文300字
新闻报道说,几天后有一位不速之客——台风“山竹”将要以15级的风力光临我们顺德。我是既紧张又兴奋。
9月16日的早上,我刚睁开矇眬的睡眼,忽闻窗外“呼呼”地风声,好像西游记里的妖怪来了。我就问爸爸:“是不是台风来了?”爸爸微笑地点点头,我兴奋地跳起来,跑到阳台去观察敌情。
“山竹来了!”“山竹来了!”我高兴地叫起来。我俯瞰楼下,树木在风中摇动,忽然一棵大树连采折断,瓦棚房被大风掀翻了,大树压到了一辆小轿车,小轿车“哇哇”地叫起来。雨打在玻璃上,发出“啪啪”的声音,滨江河的河面上一浪接着一浪。剧烈的台风足足吹了一天一夜。
第二天早晨,风停了,雨也停了。我骑着我的“宝马”单车悠闲地行走在滨江公园,路边的树整齐地往一边倒,有些树挡住了我的去路,看到这里,我昨天的兴奋变成了今天的悲伤。
真是变化万千啊!“山竹”竟然逃得无影无踪了。