小能人作文
一把又粗又长的辫子,一双黑珍珠似的眼睛,一张红彤彤的脸,这就是我们班的习作小能手一一李丽。有一次,老师给我们布置了一篇课后作文,一下课,李丽便“埋头疾书”。我悄悄地绕到她身后,她丝毫没有察觉!我轻轻弯下腰一看,原来她在写作文。似乎是我惊动了她,她转过头来,看到我在她身后,便问道:“有什么事情吗?”我笑着说:“没什么事,只是看看你在干什么。”我虽然嘴上说没什么,但心里对她十分敬佩。
还有一次,我写完一篇文章,请她帮我修改。她接过作文本,不是一目十行,而是字句推敲。不一会儿,我的作文中就多了许多优美的词句,可见她平时看的书多,由此积累的好词佳句数不胜数。
是李丽把我引上了写作的道路,是她让我爱上了写作。我要好好感谢这位小作家,谢谢她对我的指导和帮助。