小能人作文
瞧,不远处那个扎着马尾辫,个子不高,穿着运动的小女孩,她就是我们班的运动小能人——陆辰煊。
我们班有几位同学跑步很快,不过,他们一听说要和陆辰煊比跑步,那就是金兵见了岳家军,——“不战即败”!还记得去年运动会,别的班级选手看她个子不高,就瞧不起她,显然他们太轻敌了,没想到她竟是个“能量小炸弹”。随着“嘟——”的一声哨响,起跑线像一条绷紧了的弓弦,瞬间射出一支支彩色的箭,运动员们都冲了出去。可不到10秒,差距就拉开了,只见四号跑道的选手超过了陆辰煊,眼看离终点只剩下20米了,我们班的同学有的闭上了眼,有的急得直跺脚,可陆辰煊却有着临阵不慌的大将风度,在最后5米的时候,奇迹发生了。她脚上像装了发动机一样,猛地加速,瞬间超过了那位同学,位居第一。从此其他班级的同学对她也是刮目相看。
跳绳时,她身轻如燕,绳子晃动飞快,让我们看得眼花缭乱;掷垒球时,她力大如牛,垒球在她手上就如同一个听话的小不点;跳高时,她如同一只凌空而起的小袋鼠,从地面上飞跃而起,在空中划出一道弧线,然后安全落地。
我觉得“运动小能人”这个称号,陆辰煊当之无愧!