小能人作文
我的同桌叫文闻,是一个画画小能人。她对画画的痴迷还要从她的邻居说起。
文闻隔壁家有一位姐姐,画儿画得特别好,文闻非常羡慕,常常到姐姐家看她画画,一看就是半天。再后来,文闻下决心也要像这个姐姐一样画出好看的画。
妈妈知道文闻的想法后,就为她报了美术班。每次上课,文闻都学得很认真,老师布置的作业文闻都是满分,因为她画画非常用心。
有一次文闻到乡下写生,遇上了一场雷阵雨。她看到农民伯伯们抢收晒场上玉米的情景,立刻现场画了下来。她的美术老师对此惊叹不已,连说她是画画奇才!
渐渐地,她画山像山,画水似水。每次上美术课,老师都会把她的画作为范本拿给同学们看。老师还把她的作品拿去参加国内外的画展比赛,如今她获得的奖状已经堆得像小山一样高了。
文闻对画画的热爱也感染了我们,在她的影响下,许多同学都喜欢上了画画。文闻呢,则像小老师,对我们画画经常加以指导和帮助!