水果作文300字
今天,我怀着兴奋的心情,和爸爸、妈妈还有爸爸的同事,一起去钟落潭摘水果。
到了以后,我们看到,果园十分大,旁边是水库,山上有树木,还有很多鸡和狗走来走去。于是,就由农场主阿姨带我们沿着小路上去。
在途中,我们看到了番鬼荔枝,但还没熟,而荔枝又已经过时节了,所以,我们只好摘龙眼了。
阿姨看到一棵橄榄树,据她介绍,橄榄煲汤对喉咙好,于是,我们就上去小山坡,阿姨就爬上树,爸爸就用力把树枝往下拉,妈妈就摘橄榄,有时一拉树枝,橄榄就掉在地上,我和妈妈就捡起橄榄放到袋子里,而树水就把衣服弄湿了。
我们继续往下走,后来看到草丛里有一棵果实较大的龙眼树。于是,我们穿过草丛去摘。爸爸用钳子把一串龙眼摘下来,妈妈就把龙眼从枝中弄出来,我就拿着袋子放龙眼。
经过一个半小时的努力,我们终于收获了一大袋龙眼,而妈妈就和农场主去摘紫贝菜 ,半小时后,他们出来了,于是我们就离开农庄,去吃饭了。
虽然这是我第一次摘龙眼,十分辛苦,但可以吃到自己亲手摘的水果,这种辛苦是值得的。