水果作文300字
葡萄是我最喜欢的水果。当夏姐姐快要走时,它,正好成熟。它,好像是送给夏姐姐的离别礼物,又好像是穿上华丽的衣裳迎接秋姑姑的到来。
紫色的葡萄是圆圆的,它们总是成群结队地生长着。一串一串的,像把许多颗紫宝石般的葡萄串在一起。它的皮很薄,像披上了一层薄薄的紫袍,还发着亮光呢!
紫色的葡萄,是香气诱人的。拨开“紫色”宝石,一阵果香扑鼻而来,你会感到十分疑惑,为什么看起来是紫的,剥开皮卡,却是绿莹莹的呢?告诉你,它可是穿着“隐身衣”。葡萄的果肉里有许多透明的纹路,就像是一根根线组成了“护身衣”,仔细看看,葡萄果肉多么像小巧玲珑的皮球啊。
紫色的葡萄,是美味的,闻着葡萄散发出的果香,看着这一颗颗宝石般的葡萄,令我垂延三尺,不及待地摘一颗,剥开紫皮,扔进嘴里,咬一口,汁水流进我的嘴里,酸溜溜的,甜津津的,凉丝丝的,简直无法用语言来形容。
紫色的葡萄,是作用最大的,它还可以美容养颜、延缓衰老,还可以预防心脑疾病等。
我爱吃葡萄,也爱夏姐姐给我们带来的各种东西。