妈妈从大哥哥家带回来了一只金毛,我给它取了一个很好听的名字贝贝。
贝贝有一身金黄色的毛,有一双明亮的眼睛和一个小黑豆似的鼻子。它的耳朵大大的垂下来,盖住了耳洞,但还是像孙悟空的顺风耳一样灵敏。它的长长的尾巴,有时摇来摇去,想把大扇子。
它很聪明,虽然不会说话,但心里什么都明白。它看见外人来就大声的汪汪叫,看见我们就摇头摆尾,他也喜欢舔我的手。
它也很调皮,还因为调皮闯过一次祸呢!那天晚上我在洗脚,它叼着我的袜子就跑,我赶紧去抓。眼看着抓到了,它就钻到了沙发底下,我也爬到沙发底下,伸手去拿。它以为我要跟它抢东西,就用爪子抓了我一下。这一抓疼得我哇哇大哭。贝贝也不知道它这一抓有多厉害,也被吓得趴在地上一动不动的,水汪汪的眼睛看着我,好像在说:对不起,对不起妈妈赶紧带我去打疫苗,回来还训了贝贝一顿。
虽然它抓伤了我,但我知道它不是故意的,它心里也一定在后悔。我还是喜欢跟它玩,它很喜欢我,我们是一对好朋友呀!