《秋》的作文300字
清晨,天还没亮,妈妈就像公鸡一样在旁边大喊道:“刘泽钜,起床了。”我眯着眼睛望了望窗外,发现天还是黑乎乎一片。“今天怎么回事?”我挠了挠头说道。妈妈说:“我们今天去爬东宝山,听秋的声音。
久违的户外活动,我兴奋地迅速爬起床冲向洗手间洗脸刷牙,当我们收拾好准备出门时天已经蒙蒙亮了。踏着轻快地脚步来到了山脚下时,天已大亮,眼前一片秋色,走进五彩缤纷的音乐厅,细心去聆听各种美妙动听的乐曲。“刷刷刷”秋风轻轻吹过满树的枫叶好似一张张邮票等待着秋风把它送去远方。
“哗啦啦,哗啦啦”听,这是什么声音?原来是竹皮河里潺潺的流水声。“啪嗒,啪嗒。”这是什么声音?哦!原来是妹妹欢快地脚步声。“砰砰砰砰”健壮的晨练叔叔与我们擦肩而过,那雄壮的脚步声让人热血沸腾。渐渐地来到半山腰,“叽叽叽叽”瞧,树上嬉戏的鸟儿也参与了这场秋的音乐会,歌声如此美妙动听。路边的各种小花听了都忍不住随风摆动着身姿,仿佛在为它们伴舞呢。
不知不觉已经到达山顶,闭上眼睛享受的倾听大自然的声音。我仿佛看到了秋姑娘在为我歌唱,这是多么动听,多么美妙,多么神奇。我爱秋天!