《秋》的作文300字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。我也这么认为。
一片片黄叶代替了夏天。秋风吹在金黄的麦浪上,使它更加沉甸。吹去农民伯伯辛苦已久的累,抚摸着孩子的脸颊。农民们的脸上总是浮现出丰收的喜悦。夹杂着农民清脆的笑声。
有人说,绿是春的征兆;红是夏天的色彩;雪是冬的打扮,那么黄就是秋婆婆的号角。鸟儿满心欢喜的飞在枝头唱歌,好像也为秋天的丰收而欢欣。
我最欣赏的,无非是雨后了。雨下了一夜,终于停了。我带着浓浓的兴致,去观看曲曲折折的小路。四周四周满溢着泥土的清香混杂着果实的香味。那些圆圆的,闪着光的。像散落的珍珠,像漫天的星星。点缀在桃子上梨子上小鸟,倏地一下,从一个枝头到另一个枝头,碰落了颗颗珍珠,愉快的叫着,跳着。时而清脆时而甜美,让人陶醉不已。秋雨总是给人们惊喜,人们谢谢秋雨为她洗去了一切痛苦。
秋天,它虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的姹紫嫣红,没有冬天的银装素裹。但我还是深爱着秋:深爱着秋天丰收的喜悦,深爱着缠缠绵绵的小雨,深爱着那雨后的清新!