食物的作文300字
俗话说民以食为天,我最喜欢的吃的食物,就是外婆烧的红烧肉了。外婆隔个几天就会给我烧一盘红烧肉,那滋味真的是美味绝伦啊。
烧好的红烧肉,红里透黑,油滋滋亮晶晶,散发着诱人的香味。
红烧肉这种食物我从出生到变成小帅哥,不知已经吃了多少盘。由于多次品尝,制作方法我都会背了。先把肉切开,再把锅里倒满油,再加点糖,盐,和一点点清水,再把肉放进去,上下翻动,这个步骤弄好后,还要把锅盖盖上。15分钟后,最激动人心的时刻来了,外婆一掀开锅盖,一股馋人的肉香扑面而来。
我和弟弟同时去夹肉,没过五分钟,盘子里的肉就还剩一块了,我和弟弟都争着吃,争到最后,我打算把肉让给弟弟,于是我说:“弟弟,你吃吧。”弟弟一听可高兴了,夹起肉吃了起来。我可真是个好哥哥。
说到这我又饿了,不行了,我要吃红烧肉,我得再去让外婆给我烧上一碗。