那天我真作文300字
那天,我乘车回老家,这个时候是乘车的高峰期,说实话,要不是答应了奶奶要回去,我还真不愿意坐这趟拥挤的车呢……嗨!上车吧!好不容易挤上车,随着人流找到了一个安身之地。我拉住一个扶手艰难地站在那里,只觉得难受得快要窒息了。
站在旁边的是位阿姨,她提着一个袋子,脸涨得通红,拼命喘着大气。我看她快要站不住了,很想去帮她,但心有余而力不足。在大娘的旁边,坐着一个初中生模样的人,耳朵塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,看着窗外的风景,好像所有事都事不关己的样子。
突然一个急刹车,阿姨身子倒在初中生身上,初中生看了一下阿姨,皱了一下眉头,身子一挪,又若无其事地把脸转向窗外。
车好像在跳舞,多次急刹车。有一次,阿姨重重的倒在初中生身上,这次初中生火了,一把把阿姨推开,阿姨差点摔倒。
我实在看不下去了,就劝导说:“年青人,阿姨这样已经很不好受了,你干嘛还推开她?”没等初中生开口,阿姨先开口说:“你这个小孩怎么管起我儿子来了,是我让他坐的,你管得着吗?”
这时车厢里不约而同地投来怪异的目光。车子还没到站我就下车了。
我真想不通,一番好意,换来的竟是尴尬的局面。