一个扎着两个小辫子的女孩,站在两棵小树之间,双手分别抱住那两棵树,双脚交叉着,向前方微笑。可想而知,这是一张照片,那个女孩就是我。这张照片,让我想起了那天……
那天,阳光明媚,虽然是“劳动节”不用上课,可我仍然早早地起床了,因为今天老师让我和几个同学到学校集合,去参加一个“迎世博、清洁家园”的活动。吃过早饭后,我匆匆跑向学校……到了学校后,老师也来了,带领我们来到一个小区,为小区带去一片整洁。从老师手里接过一个垃圾袋后,我们分头行动了。我、笑笑、小曹、小赵和婧雯是一组的,小曹负责拿垃圾袋,我们则负责捡垃圾。终于开始了,我睁大了眼睛,生怕错过一张纸屑一片枯叶。可是,这个小区实在是太干净了,我找了半天才找着一些枯树叶和几个香烟头。“找到了!找到了!”突然我听见有人在喊,一看,原来是小赵,他见到了3个空听子和一张口香糖的包装纸,我们跑过去,她把垃圾全部放进了垃圾袋,并且建议我们在那一块地方找。果然,我们很快找到了许多垃圾!正在这时,机灵的我发现小赵不见了,找了会儿才发现小赵呀!正追着个塑料袋跑哪!“哈!哈!哈!”我们到笑起来!
捡完垃圾之后,老师为了奖励我们,就给我们拍照,我那张照片就是由此而来的
我过过许多“五一劳动节”,可这一次劳动节最令我难忘,最不平凡!