风清柳弱,花残雨香,一切看起来都是那么美好,可是我的心情却不这样美好。
这样的场景,这样的心情似曾相识,一丝淡淡的惆怅将我从现实拉进了回忆。
那是小学时的一个寒假,我患了水痘,躺在家中那也不能去。虽然有妈妈的精心照料,爸爸的细心呵护,却还是免不了留下水痘到来的痕迹。
面对鼻梁上的疤痕,我整日苦恼着,烦闷着。对伙伴们的呼唤也爱理不理,父母的劝诱也心不在焉。
一天,妈妈对我说:“你的月季开花了,去看看吧。”
我苦笑了一声,心想:我的月季早在一个以前就已经枯萎了,妈妈是在拿我寻开心吧。
但是,为了不让妈妈失望,我还是硬着头皮出去了。月季花放在屋外的一个很高的架子上,而且外面人又很多,我根本就不愿意出去。
走到了架子前,一阵清香扑面而来,抬头望去,只见一片绿叶中,绽放着两朵硕大的花朵,随风摇曳着。面对着昔日的伙伴,心中的烦意忽然减少了许多。
我烦闷的心情豁然开朗了。一束月季花都可以迎着风雨再次绽放生命的活力,我,为何不可。
猛然回头间,看见了一个熟悉的身影,是妈妈。后来我才慢慢得知,在我生病的这段日子里,一直是妈妈在照顾月季花,可是妈妈又是那么的不喜欢花……
那一刻,我真的被感动了。
又是一阵月季花香将我拉回了现实。
迎着朝阳,将这份感动藏于心中;活出自己,不因任何而低头;笑对明天,焕发出生命的活力!