那天我真作文300字
那天,看到那幕场景,我真感动。
在一个狂风大作的雨天,我穿着雨衣正往家走,忽然雨大了起来,我心想:“这该死的雨!”走到一个十字路口时,我看见一个老太婆打着一把一半只剩伞架的伞走过,我心想:“这人真穷!”在等了几十秒的红灯后,我喃喃的骂道:“这么大的雨,干嘛还来那么长的红灯,这不是折磨人吗?”绿灯亮了,我刚要走,突然,那个老太婆又来了,而且走到了我前面,我心中的怒火一下子升起了,压低声音骂:“这老太婆真可——”但还没等“恶”说出口,我突然看见她背了一只蓝书包,“难道说——”我心想,走过去一看,果然一个上一二年级的小朋友走在那老婆婆前面,而那一半完好的伞正对着他。
我震撼了,我肺腑那最柔软的一角不知被什么力量捅了一下,全身的血液好像都停了下来,好似要通过皮肤看到这感人的一幕。“难道这就是爱吗?”我沉思着。
突然一个炸雷,结束了我的深思。我又看见那一半伞架对着那奶奶,她身上被淋的精湿,而那个小朋友身上却只有几滴雨。再看那奶奶,皱纹如刀割般刻在脸上,但丝毫没有埋怨的痕迹。那颠簸的步伐写出了岁月的磨练,但她还是一步一步艰难地走向自己的家。
看到这情景,我的眼前模糊了。不知是泪水模糊了我的眼睛,还是雨水模糊了我的眼镜,还是那份感到模糊了我的内心。
自然界的灾难可以阻隔人与人之间的距离,但无法隔断人与人之间的感动,感动和那万古长存的爱一样,永远不会消失!