那天我真作文300字
生活就像一本书,记录着我们每一天的开心,兴奋……而那一天,使我感到非常自豪……
那是星期六的一个早上,我独自一个人到书城买书,我决定乘巴士去。 我上了巴士,巴士的人可真多呀!我转一个身也得费好大力气。我随便望了望四周,突然,我的注意力在了一个男子的身上。只见那个男子正偷偷地把手伸进了一个中年妇女的包里。这不是在偷东西吗?我想到这里,习惯性地想叫“抓小偷!”可我又想:“这个男子离我这么近,不知道我喊了会怎么样,还是不要了吧!”可我又想:“家长平时不是教育我们应该用尽自己的所有全力去帮助他人,我应该叫出来来!“于是,我大叫道:“有小偷呀,有小偷在偷东西呀!大家快来帮忙呀!有偷……”这时,那位妇女发现了小偷在偷东西,连忙将小偷往后用力一撞。旁边不论男女老少都一下子紧拉着小偷,将小偷赶出了巴士。一位老大爷夸奖道:“好样的,小姑娘,你真勇敢!”。我心里像喝了蜜一样甜,大家都像我投来赞扬的目光。
那天我非常非常自豪感!