打开我记忆的相册,许多往事像一张张泛黄的照片,显得久远而模糊。唯有一件令我自豪的事,却像一张彩照,永远塑封在我心中。
每当我从篮球场旁走过,就会以羡慕的目光看着那些打球的哥哥,十分想学。于是,我叫叔叔教我打球。
那一天,叔叔带我到篮球场,我就开始学习了。叔叔先用右手拍了几下球,然后一个箭步冲到篮球架前,边跳边说:看我手是怎么动的。只见叔叔用手腕的力量把球投进了篮框。我模仿叔叔的动作,在原地拍了几下球,然后跑上去,像兔子一样猛地跳起来,然而球却没有飞向篮框,而是直接打到栏杆上,然后直直地弹到地上,我一落地就被球碰到小腿,还把我摔了个四脚朝天。我不甘心,又试了几次,结果都一样,没一次成功。此时,我眼泪都快流出来了,心里想:没想到打篮球这么难,我还是不学了吧!
此时,我耳边似乎响起了妈妈的叮咛:做事要坚持不懈!这时,我重新鼓起信心,我用右手拍球,然后像离弦之箭一样跑上去,把球奋力向篮框投去。这次,球进了。我大声而自豪地高喊:我成功了!接着,第二个、第三个也随之而进。
这件事是一张彩照,它让我自豪!每当我看见篮球就会想起这件事,这件事告诉我做事只要坚持不懈,才会成功。