康乃馨的作文300字
今天上午,有一节是科学课,老师叫我们每人都要带花。我带了一支康乃馨。
课间操回来,一位同学不小心把我的花弄到了地上。我连忙蹲下来,轻轻地拿起了花,才发现它已经断了。正在这伤心之时,一个新的希望出现在我眼前—茎上还有一个花苞!我把茎和花都放在抽屉里……上科学课了,我把茎插在其他人有水的瓶子里,掉下的花拿来观察、记录。
放学后,我把花送给了别人,希望他快乐。把剩下的茎拿在手上,刘老师看见了,问:“你怎么还拿着这根空花枝?它可是连花都没有了。”“当然,不过请看上面还有一个小花苞!我希望它在我的精心照料下,开出最美的花朵。”我笑着说。妈妈在校门口等我,我把花茎给了妈妈,妈妈看也没看就把它“送给了”垃圾桶,我急忙说“上面还有花苞!”妈妈听了,只好又把它捡了回来。回到家,我立马把花茎放进花瓶里,才去做作业。
小花也是生命。生命再怎么小也要去爱护它。