与众不同的幼苗
风和日丽的早晨,我的目光落在窗台上正在成长的幼苗薄荷身上,只见它细细小小的。无论我怎么摆放,它总是向着阳光生长,即使外面下起了雨,它也不向温暖的房间看一眼。
哼,好心当驴肝肺,真是”与众不同!
日复一日,这株小苗依旧无视我为它开的窗,昂首挺胸的生长着,可我有时发现它纤细的身躯被风折断,有时还发现叶子发黄。我并没有好心的给它浇水,因为我倒想看看它的与众不同。
我顿时有些幸灾乐祸,就这样,我渐渐把它忘了,也对,即使它“与众不同”,同时它也毫不起眼地可以令人忽略。
暴风,雨水,甚至闪电,终于一天,我在不经意中看到了向着太阳与众不同的幼苗。窗外,阳光明媚,天空湛蓝,时不时有几只叽叽咋咋的鸟儿飞过,与众不同的幼苗小身板上正吐露着春意。
我输了,输给了着株与众不同的幼苗,我不知道它被风雨折断了多少次,但我明白了一个道理,如果追逐,就不要放弃。如果渴望,就要勇敢的与众不同。