与众不同的小呆
603班 侯雨非
上个星期六,舅舅来我们家做客,并带来了一位小客人——小白兔。
我兴奋地围者小兔转,不一会儿,我想出了它的名字“小呆”。谁让它老是靠在笼角边,望着前方发呆呢?小呆既然和别的兔子不一样,爱发呆,那它一定也有其他不同之处吧!
果然,第二天,我把青菜、胡萝卜和草放进小呆的笼子里,没想到,它对萝卜和青菜置之不理,而对青菜大啃特啃。不过,它只吃菜叶,不吃菜杆就连我把菜杆放到它嘴边,小呆也只是用嘴拱了拱,走开了。
到了中午,我把青菜准备好,有去给小呆喂食。走到笼子前,我又惊奇地发现,它正在睡午觉。也许这没什么好惊讶的,可它的睡觉的姿势却令人感到不可思议——它睡觉的姿势很像“力”字。我好奇地碰了碰它,它睁开眼,迅速地爬起来,缩成一团,仍靠在笼子的角落,像什么都没发生似的。
瞧,小呆多与众不同呀!