与众不同的牙签
牙签是用什么材料做的?我相信所有的人都会回答我:用竹子或者木头做的呗!呵呵,这你就大错特错了!
今天下午乒乓球训练后,我突然接到妈妈的电话:今晚带我去吃斋!吓死我了,我又不是和尚,为什么要吃斋?
等我到了那里,在知道是个叫“健康素食”的饭店。那里不能抽烟、喝酒,菜单里没有肉菜,他们能把豆腐做成鸡、鸭的形状,从外表上看,丝毫不比真品差,也许这就能“望梅止渴吧!”
在这里,我看到了一种与众不同的牙签。它是奶白色的,有点透明,它的硬度与其它牙签差不多,但比其它有韧性。
不问不知道,一问吓一跳,原来那种牙签是用淀粉、糯米和大米的混合物做成的,无毒,可食用。只不过有点硬!
与众不同的牙签,你喜欢吗?