我是一个五年级的男生,是学校大队委的体育部长,是班上的体育健将之一,也是班上“朗读四小天王”之一、“七小歌星”之一、“阅读小明星”之一和“学习标兵”之一,因为语文、数学和英语考试在班上经常名列前茅,所以还被称为“学霸”。
我最大的特点是酷爱读书。
去年我生日那天,英语兴趣班的老师送给我一本《外语是怎样学会的》,我高兴极了,一回到家便迫不及待地看起来。
晚上六点,妈妈喊道:“儿子,吃饭了!”我回答:“先不吃。”妈妈一个健步闪到我的房间里,把我揪了出去……吃完饭,生日会进行中,我对朋友们说:“Everybody(各位),我先不玩了,我看书去。”说罢,便拿起那本书往屋里跑。
今年我生日的前一周,妈妈买回一套《福尔摩斯探案集》,并把它藏进她房间的柜子里,当时我在她房间外看到了这一幕。当天下午,妈妈出去了,我立刻来到妈妈藏书的地点,拿出一本书,迅速回到沙发上,津津有味地看了起来。
不知道过了多久,突如其来的一阵脚步声把我吓了一大跳——妈妈回来了!我赶紧把书藏到沙发底下……就这样,我天天像“神偷阿飞”般窃读。
我生日那天,妈妈拿出那套书,对我说:“儿子,生日快乐!这是送给你的礼物!”“不用了,老妈,”我笑着说,“我都看完了!”
这就是我——能动能静,“文武”双全的我。你愿意跟我交朋友吗?