童年生活,像一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事;童年生活,似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想;童年生活,如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的天真。
童年的生活中,每个人免不了会做一些傻事。亲爱的小伙伴,我想你也应该有吧!那天下午,妈妈出去买菜了,家中就我一个人。我坐在沙发上无忧无虑地唱着歌,玩着洋娃娃。一不小心,洋娃娃的小手提包掉到了沙发底下。我跳下沙发,蹲下身子,把手伸进沙发和地板之间的缝隙里。突然,我摸到了一本书,拿出来一看,这不是以前丢失的那本《儿童画报》吗?看着这本失而复得的《儿童画报》,我真是又惊又喜。这本《儿童画报》上面铺满灰尘,我决定给它洗一洗,让它焕然一新。
来到洗手间,我拿了个脸盆,装满了水,把那本书和洗衣粉放了进去。我搓呀搓,书不但没有洗干净,反而还越洗越脏了。这时,妈妈回来了。她见我正在洗书,哭笑不得地说:“思羽,书是不可以洗的呀!”说完,就赶紧把书从脸盆里拿出来,放到了阳台上……我纳闷地望着妈妈:“书为什么不可以洗呀?”隐隐约约记得妈妈告诉我书不可以洗的理由,当时听起来似懂非懂。
阳光照在《儿童画报上》,我望着七彩的阳光,想着洗书的傻事,我不禁笑了。那时的我天真烂漫,无忧无虑……
慢慢地,慢慢地,我开始懂事了。在家里洗书的傻事,我也不会再做了。可是,我是多么想念那个天真的我呀!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写下了这件愉快的往事。