我错了吗?那么,请你原谅我。
又一个阴天,脑袋大大的发闷,不知不觉中,数学课开始了。六个人一小组,我坐在两个男孩子之间,你拿着我的橡皮泥漫不经心地玩耍,我无所谓地打着哈欠。
老师一个劲儿地让我们向前看,我手里攥着橡皮泥,浸湿了手,染上了色。期盼已久的下课铃终于响了,我们转过桌子,准备出去玩耍。
你过来检查作业,我慢悠悠地掏出书,递给你。你像往常一样重重地打了我,我忍了好久,今天终于爆发了,用书向你打去,一不小心打到了你的眼镜,它蹦到了同学的课桌上,除了我们,没有任何人看到,没有任何人知道。我惊呆了,轻声说了对不起,你一脸严肃,我好害怕。你把作业借给我抄,我提心吊胆。在这恐慌之中,英语课时间又到了,我把书还给你。上课检查英语作业,我把本子递给你,你却一眼不扫地就走了。我连声道歉,你却说你没有生气,只是已经检查过了。我不相信,你一定是生气了。当到你座位旁读课文时,你再也没有开玩笑,一切变得这么冷淡,我害怕,害怕同学不理我。
千盼万盼,英语课结束,语文课也结束,最后一节体育课。“马铃薯”对你说我要借你东西,我并没有说。课后,我生气地训了“马铃薯”一通。
下午,你问我要借你什么,我说并没有。此后,你变得那么严肃,对别人那么热情,唯独我。
我是一个害怕孤独的人,我不希望别人再也不想理我,我害怕,我害怕有一天所有人都讨厌我。所有的事情就只能是这样的结局了吗?从前快乐的事情就这么结束了吗?从前,我做过一个梦,就是你再也不理我,我怎么也没有想过会成为现实。