与众不同的我作文
入夜,“滴滴答答”的声音传送至我的枕边,那是什么?我起床来到窗前,轻轻地拉开窗帘,原来是下雨啦。
——题记
小巧可爱的雨点儿,悄悄地来到。我不禁穿上外套,慢慢地走出家门。
下雨的时候,我总喜欢在雨中漫步,捕捉那千丝万缕细雨飘逸的神韵,领会那雨的潇洒,雨的美丽。在雨中,让细雨将我尽情拥抱,溶进这一个空蒙蒙的世界。
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。
外面一片寂静,四周见不到人影,连小蚂蚁也躲藏起来,只有雨声伴随我来到了田野。田野上到处布满了雨水,好像给稻田泡了个澡。转眼间我走进了一条小路,只见路上随处闪烁着银光,漂亮极了。有的雨点乘着“降落伞”乖乖地落在地上,可有的雨点落在地上后还地东奔西跑,调皮地叮在我的身上。我抬起头来,仰望着天空,天空虽然是乌云密布,冷漠无情,但它们带来这些精灵般的雨点儿,带给我心中的快乐!再往前走,就到了湖旁。那雨点儿落在湖里,溅起一朵朵小水花。小鱼儿游出水面,呼吸呼吸新鲜的空气。雨点儿落在伞上,就像一颗颗晶莹的玻璃球又蹦又跳。在风雨交加里,我迷迷糊糊看到一点点微弱的光芒,我顿时来了兴趣,把脚尖点地高高的,恨不得长着千里眼。
喜欢雨,喜欢下雨的日子,喜欢雨中的我。