我是一个十足的调皮鬼,在学校,你们看不出我有多调皮,到了家里,我可就判若两人了。
在我们村子里,我是无人不知、无人不晓的调皮鬼,那些大人见我就喜欢喊我“调皮鬼”、“捣蛋虫”。我还有一帮小兵,我就是他们的“大王”,我带着他们在村子里“为非作歹”、“烧杀抢掠”,可谓是“无恶不作”。
记得有一次,是在过年前后,我们一帮娃娃一起玩,并且定下了一个规则:今晚谁要不玩到夜里十二点,中途回家去睡觉了,咱就叫他一家鸡犬不宁。正玩得高兴时,高嫣然的家人硬把她喊走了,“哈哈,今天晚上有玩的了。”我们这些人不约而同地说道。我们跑向商店,买了一些炮,把这些炮三个一团、五个一捆地绑在一起,拿到高嫣然家门口。我一声令下:“放!”拿火机的小伙伴立刻点燃了炮捆,我们就像炸敌人的碉堡一样,毫不留情地向她家院子里扔去。“砰,砰,砰”几声巨响过后,顿时,她家的狗呀、猫呀、鸡鸭鹅呀,一个劲地乱跑乱叫,就像到了世界末日一样。屋里还传出一个很不耐烦的声音:“谁?想死了!”紧接着,门开了,我们就像老鼠一样躲了起来,等门关上了,我们再去炸。他们家人不耐烦了,又开门出来,我们一见就又悄悄地躲起。只听他爸爸气呼呼地喊道:“哪个小兔崽子,要是再向我家院子里扔炮,被我抓住了可不轻饶你!”我们都屏住气躲在黑暗处,等他家屋里的灯灭了,我们放得更起劲了,这次他们家人懒得答理我们了,直到我们把炮放完,才如打了胜仗的大部队一般,凯旋而归各家去了。
现在回想起来,我还忍不住想笑,那时候我怎么会这么调皮呢?