生活中有喜有忧,有苦有乐,陪我度过的总有你—镜子中的你。人人都把我们看作一个人,但你我都知道,我们是双胞胎,外形完全相同却性格迥异的双胞胎,永远在一起而不会分开的双胞胎。
当我还是个憎‘懂无知的小孩时,我的周围总少不了关注我的人,虽然总是被关注,但我的内心是空虚的,直到我从镜子中找到你时,我长大了,但我只是找到了你,却不认识你。直到有一天,我意识到当我情绪失控时,你用冷静让我平静下来;当我状态低迷时,你用激情一雳拾信心;当我获得成功时,与我第一个分享快乐的是你;当我因失败而沮丧时,第一个安慰我,鼓励我的人也是你。这时的我明白了,虽然我们只能在镜中相见,但是你却时刻在我身边,我熟悉你了,‘懂得了依靠你,与你共进退,我成熟了。
太多的不如意,我借用你的大脑来延续我的幻想;太多的怀疑,我借用你敏捷的思维假想了无数可能。我把太多的压力给了你,严严实实地遮盖了你的天性,你却毫无怨言。虽然你从不说话,但我们心间的交流却从未停止过,心与心的交流,胜过语言的交流。在十几年的生活中,在与你十几年的交流中,我学会了感谢,我终于知道了你为我付出了多少,为我承担了多少,也知道了我有多么依靠你,多么信任你。再次站到镜子前的我不再像往常一样,而是以挚友的身份,向你深深地道一声谢。虽然这不能与你的付出相比,但这是我长久以来最想说的,来自感受和心灵深处的感谢。“谢谢,镜子中的那个他”。
人生路上最亲近的人莫过于他,能与我们朝夕相处的人也莫过于他,有了他我们再也不会孤单,有了他我们再也不会迷失方向。我们又为何不去寻找他,发现他,信任他,依靠他,镜子里的那个他,我们最该感谢的那个他。