启示作文300字
生活中的每一件事,都会给人以相应的启示。只要你有一双善于发现它的眼睛,就会从中悟出不少道理。
大年初五是我爷爷的生日。那天,妈妈、姑姑、奶奶一起作了好多好吃的。红烧肉色香味俱全、龙虾黄澄澄的惹人喜爱,今天我可有口福了。
终于等到开饭了,我的筷子直奔红烧肉上去了。嗯!不错,再来一个龙虾,太香了!我的筷子在菜碟这几件来回穿梭着,不一会儿我的独自就饱了。可是我还是不肯退席,谁让我喜欢的面条还没有上呢?面条来了,我毫不犹豫的要了一大碗,太好吃了,这一大碗棉田一会儿又被我消灭了。接着我又把第二碗面条消灭了。
到了晚上,我遭罪的时间来到了,肚子里面如同有一只虫子搅得我翻来覆去睡不着觉,我一会儿一跑厕所。妈妈说,这都是贪吃惹的祸。唉!贪吃真是没有好下场啊!
这次我贪吃,后果是肚子痛。长大后,要是我贪财的话,后果将不堪设想。我从这件事懂得了,贪得无厌是没有好下场的。