今天中午,我和妈妈乘坐公共汽车从姥姥家去学校。当时,我坐在司机叔叔后面的座位上,妈妈站在我的旁边。我的右侧邻座坐着一位初中生模样的大哥哥,大哥哥的右面坐着一位年龄相仿的大姐姐。我们的对面坐着的也是和他们一起的大哥哥大姐姐。他们在公交车上谈论着考试怎么样,到哪里去玩……
当公交车行驶到赤峰商厦的那一站时,上来一位抱着小孩的阿姨。阿姨刚刚上来,还未来得及站稳,公交车就启动啦。阿姨摇晃着差一点摔倒。妈妈在旁边扶住了阿姨,然后对我说:“姑娘,站起来,让阿姨抱着小弟弟坐。”阿姨感激得连声说:“谢谢,谢谢啦。”
妈妈扶着我向车尾走去,站在下车口的扶手旁,我侧过头看了看那几位“哥哥姐姐”,我想:真没礼貌!或者他们没有看见……