大自然中有许多秘密等着我们去发现,只要我们肯努力,就一定会成功的。
有一天中午,我吃过中饭,忽然看见两只燕子在做巢,这两只燕子,一只呆在房子里看守,另一只出去衔些树枝和泥巴来做巢。罗想:“燕子是怎样做巢的呢?”于是,我跑到院子里问爸爸,爸爸说:“有智不在年高,你应该去自己弄个明月呀!”我听了爸爸的话,飞快跑到了燕子所在的地方,找了把椅子坐下来慢慢地看着,燕子先是飞到外面去,找一些泥巴,堆在灯或挂在墙上的东西上面,再到外面去衔一些树枝,堆在泥巴上,这样的做法和人建房子差不多优秀作文专注写作作文人,慢慢地,我看得都想睡觉了,正当我要离开椅子的时候,我忽然想起了爸爸的话,于是坐了下来,继续看燕子做巢。
后来,我终于把燕子做巢的全部过程看完了,现在,我不仅知道了燕子是怎样做巢的,还明白了一个道理:“只要细心,努力地去看待每一件事,就一定会有所发现,有所发明的。”