启示作文300字
人类从蜻蜓、鲸,身上有所发现,而在人人都讨厌的苍蝇身上竟然也有发明!昆虫学家研究发现,苍蝇后边的翅膀蜕化成一堆平衡棒。当它飞行时,平衡帮一定的频率震动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪——震动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能LIJ,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行在集体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机最复杂的急转弯也万无一失。苍蝇的复眼包含4000个可立成像的单眼,能看清几乎360°呢!范围内的物体,在苍蝇眼的启示下,人们制成了由1329块小透镜组成的一次可拍1329张高分辩率照片的蝇眼照相机,在军事、医学、航空、航天上被广泛应用。大自然真是人类的好老师啊!