启示作文300字
朋友,你得到过小动物的启示了吗?如果你还没有得到过动物的启示的话,那我就也当一回儿小小的老师吧!你听说过蜘蛛的故事吗?我就说一说蜘蛛吧!蜘蛛们的生活是这样的:一天晚上,在蜘蛛的家里,母蜘蛛在得到公蜘蛛的同意后,把公蜘蛛吃掉了。这是为什么呢?其实这是为了生小蜘蛛而不需要做的,是迫不得已的啊!母蜘蛛生下小蜘蛛后,把饿了几天的小蜘蛛放在自己的背上。不知是哪一只小蜘蛛咬了母亲一口,小蜘蛛们看到了血,就一拥而上,成千上万的小蜘蛛在一起吃母亲的肉和母亲的血,一直吃了三天三夜,母亲被吃完了。母亲也一动不动的死在了那里,她们的爸爸妈妈就这样用自己的生命换来了小蜘蛛,并且让他们学会了捕食。
母爱是多么的无私啊!我们不能小看每一种动物,小到每一只蚂蚁,大到一只大象。他们每一种动物都是我们人类学习的好的老师。