我热爱生活,因为生活是精彩的。每当我遇到挫折时,就会想起母亲曾告诫我的话“态度决定一切”。
在上个学期的一个阳光明媚的上午,期末考试的结果出来了,我面临的却是一个大红叉,我不相信,我不相信,会不会是老是打错了分数,96分被打成了86分?我马上计算该扣多少分,是该扣14,最后,我又怀着忐忑不安的心情想:“也可能是老是打错了一道高分题,我又马上看题,我敢说:“这可是我一生中最仔细的一次了。”可是,连一道最简单的题也没打错。我只好被迫接受这个86分。
回想起那段时间,我觉的这是一次最简单的考试了,于是,我放松了警惕,漫不经心的做题,还在本子上画画。如果,唉,真是后悔死我了,要是,世上有后悔药卖,我一定买。