《福尔摩斯》中的《四签名》讲到玛丽小姐请求福尔摩斯找回她失踪多年的父亲,几天后,玛丽小姐将福尔摩斯带到别墅去侦察。过了一会,福尔摩斯侦察到二楼时发现伯爵死了,在现场发现了四签名。经过探查知道是瘸腿的人是凶手·。经过几天的探查知道了凶手是杰克伯森,经过一天的追捕,将杰克伯森制服了,并将他押进大牢。
我知道了,福尔摩斯冷静面对棘手案件的时候,并不是一下子就能找出案件的突破口,福尔摩斯是连夜侦察,一个地点一个地点的寻找证据,福尔摩斯连一个微不足道的证据也不会放过,哪怕是走到很远的地方去侦察,他也绝会一跟跟到底。我感觉作者能将福尔摩斯探案写得如此生动,还把案子的头绪找出来,把福尔摩斯的探案方法和手段写的分常有条理,已环扣一环,扣人心悬值得推荐大家去看。