美食作文300字
我是一个地地道道的邵伯人,邵伯人必吃的美食当然是龙虾了。
每当到龙虾上市的季节,来邵伯吃龙虾的人很多。晚上,美食街灯火辉煌,车水马龙,人流如潮。每一个龙虾馆都座无虚席,连包间都被人们坐满了。每一个龙虾馆的门口的停车位都满了。有的龙虾馆的门口甚至排起了长龙。
龙虾馆里,桌上的人们狼吞虎咽,吃得满嘴流油。等待的人们等得脸红耳赤,恨不得跑上去抓一把龙虾吃起来。服务员跑来跑去,不停地端菜,累得满头大汗。还有些人用煮龙虾的汤汁泡饭吃,吃得津津有味。
爸爸妈妈带着我来吃龙虾。我们坐了下来,我一看菜单,呀,龙虾的口味真多呀,有蒜泥龙虾、五香龙虾、红烧龙虾、十三香龙虾、蛋黄龙虾、椒盐龙虾、清水龙虾……看得我眼花缭乱。
龙虾终于上来了。我先拔下虾壳,再把龙虾头拿下来,吸掉虾黄,然后吃掉虾肉。龙虾的味道真鲜美,很快,一盘龙虾就被我们“消灭”了。吃一次,这龙虾的香味就足够“绕梁三日”了。
这就是我最喜欢的美食,你一定流口水了吧,那就赶紧选一个龙虾最肥美的时节来我们邵伯吃龙虾吧!