美食作文300字
元宵节是春节之后的第一个重要节日。而元宵节有许多的习俗,吃汤圆就是其中之一。汤圆以豆沙、芝麻、枣泥、果仁等为馅,用糯米粉包起来,可荤可素,口感极佳。南北方的包法和口感又各不相同,北方“滚”汤圆,南方“包”汤圆。
今天就是元宵节了呢。昨晚一直担心妈妈忘煮汤圆的我,早晨刚醒,便闻到了汤圆的香味,一看,果然各种口味的小汤圆早已煮熟,正安安静静地躺在碗里呢!
我夹起一个,透过晶莹剔透的外皮,可以隐约看见裹在里面的白糖丶芝麻等。轻轻一咬,香甜的芝麻缓缓流入我的口中,我不禁喊到:“哇!好甜好甜!真是美食气球!”又一连吃了好几个。这时妈妈笑着说:“其实,吃元宵还有不少讲究呐!比如,吃四个表示四喜临门,八个表示八面玲珑,十个表示十全十美……它们可是寄托着人们无数的心愿呢!”我一边嚼着嘴中的汤圆,一边含乎不清地说:是嘛,可是我没记我吃了几个呀……爸爸妈妈笑着看了我一眼,随即,银铃般的笑声便久久萦绕在我家上空。
傍晚,坐在窗台边一边吃着口感极佳的元宵,一边欣赏着美丽的烟花的我,突然想起早晨的那件趣事,忍不住笑出声来。看了看坐在一旁的爸爸妈妈,心想:元宵节,这个布满美食、团圆与欢乐的节日……