美食作文300字
新学期伊始,学校开办了专供学生和老师中午用餐的食堂。几顿下来,师生们食之无不叫好。
多种多样的食品,可谓美食;色香味俱佳,可谓美味;专门送餐车,专门白钢餐盘,专门的打饭打菜工具,学生自己选,想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,可谓美用。
中国有句古话:民以食为天。说的是老百姓把粮食视为生命之本,把吃上饭吃好饭视为天大的事。好多年前,国家困难,能吃饱就不错了。现在好了,大家不仅能吃饱吃好,还特别讲究营养搭配,荤素兼顾。
所谓“美味不可多用”。说的是要适量适当,不可偏食,不可暴食。学校办食堂是再好不过的事了,可是如果过分食荤,而不吃素菜,那样,学校食堂不但不好调理,而且对我们小学生的成长也不好,容易营养失衡。如果再造成集体涨称,岂不贻笑大方。
我想,除了荤素搭配,不偏不暴外,还要厉行节约,千万不要浪费。因为浪费是最大的犯罪。
美食,美味,还要美用,这才叫恰到好处。