稻谷作文300字
除夕夜,我正在看春晚,突然听到妈妈大声喊:“儿子,快来看呀,奶奶在弄爆米花,好有趣啊!”
我赶紧往厨房跑去。只见奶奶已把锅头烧得火辣火辣的,然后将一把稻谷放到锅里,反复翻炒。稻谷在锅里“玩”了一会儿后,很快就烫得受不了了,身子开始膨胀了起来,然后“跳来跳去”,有的急性子甚至“跳”到灶台上来了。我和妈妈从来没有见过这种场面,都被吓得又惊喜又害怕。这时,奶奶不失时机地加大了火候,并迅速盖上盖子,锅里的谷子“跳”得更厉害了,发出了“噼噼啪啪”的响声,简直就要把锅盖炸开了!它们在锅里挣扎了三五秒后,便慢慢没有了动静。这时,奶奶打开盖子,映入眼帘的竟然是一颗颗美白的爆米花!我们都惊呆了!随着一股浓香扑鼻而来,我的口水都情不自禁地流了出来。