试验作文300字
有,我津津有味地电视,走一下就把电视关了,说:“眼睛都近视了还看,不许看了!让你做个实验吧!”我原本嘟囔着嘴,心里一万个不开心,可以听到做试验,精神百倍。
先拿出了在宜家商场买的黑色玻璃制成的和白色玻璃制成的蜡烛台两根蜡烛,把两根蜡烛分别插到烛台里,并且用打火机点燃,说:“等上两小时,你!”不知不觉,小时了,我跑到蜡烛台前一看,白色玻璃的蜡烛台里的蜡烛,再一看黑色的呢?哇! 黑色玻璃的蜡烛台里的蜡烛竟弯下了要,更奇怪—是朝着太阳的!为呢?仔细的调查和,我终于明白了的奥妙所在,那就听我娓娓道来吧!物体的明亮程度和颜色,决定了他阳光热度的。白色玻璃制成的蜡烛台反射了所光线,受热有限;而黑色玻璃制成的蜡烛台却恰恰,他吸收了所光线和的热量。玻璃的导热体,蜡烛台朝阳太阳一面吸热,一上面的蜡烛变软弯下腰来。
的实验,我明白了在学习科学,在试验中收获乐趣!