试验作文300字
今天,我在作文班学习写写作文,老师和我们做了一次科学试验。
老师先给我们做了一个小示范,需要的材料是:装了半杯水的杯子和一张纸。做科学试验之前,老师问了我们一句话说:“把纸放在杯口上,然后倒立过来会有什么样的反应呢?”我们异口同声地说:“纸会湿透了,水会倒到地板上。”老师笑了笑,就开始做实验了:首先,把纸放在杯口上,紧紧的按着杯口上的纸,停留约20秒后,迅速把杯子倒过来,再停留10秒,小心翼翼的放手,奇迹出现了,并不是我们想像的那样,杯子里的水既没有倒在地板上,纸也没湿透。老师做实验时候我们很好奇,又怀疑纸上面有机关,或者杯子上有机关。我说:“老师,能不能让我检查一下纸和杯子吗?”老师把杯子和纸递给我,我检查了一下,杯子和纸没有机关。老师就让我们做实验。
我按照老师的方法,但是倒过来杯子的时候过慢,结果失败了。同学们做完了实验,老师又让我做了一次,这次的速度比上次快了许多,科学实验成功了!我心里特别自豪。
为什么会有这样的结果呢?原来是大气压力在搞鬼。这次科学实验很有趣,也让我学了不少东西,我好开心。