今天上午,阳光明媚。我们在3教室举行了一场既难忘,又有趣的实验。
游戏还没开始前,我们准备了一些材料。如:一个空杯子,一杯装满水的杯子和半杯回形针宝宝。游戏规则是:把回形针放进装满水的杯子中,但水不能溢出。
老师让我们排成一队,第一次,我们每人只放一个。第一个上场的是小王,他把手伸得老高。“扑通”一声,回形针像调皮的小娃娃似的跳到了水中,溅出了一朵朵水花,幸好没有溢出水。这时,老师又补充了一句说:“哪一组的水溢出,哪一组的作业翻三倍!”听到这里后,同学们惊讶的啊了一声。
第二次,老师让拿几个放几个。第一个是小明,他是我们这组的,他竟然拿了一大串。如果搞不好,作业可是要翻三倍的呀!全场鸦雀无声,同学们屏住气息,生怕水溢出来。他小心翼翼得把回形针一个一个的放进去,就这短短的几秒钟,就像过去了大半年似的。就剩最后一个了,同学们的眼睛睁得一个比一个大,害怕把最精彩的环节漏掉。“耶!”我们欢呼雀跃着。因为水没有溢出。
通过这个实验,我明白了做什么事,只有团结合作,才是最重要的。