试验作文300字
星期五,老师让我们做鸡蛋浮起来的试验。按照老师的要求,我准备了杯子、水、鸡蛋、盐、筷子。做试验时,我先把水倒进杯子里,再把鸡蛋放在水杯里面,然后把一小勺盐倒进水杯里,用筷子搅一下,发现鸡蛋并没有升起来,我第二次又倒了一勺盐,鸡蛋还是没有升起来,但是我并不灰心,继续倒盐,终于,我发现,鸡蛋一点点升起来了,我的试验成功了,我非常高兴!
在整个试验的过程中,我观察到了鸡蛋在盐水中浮起来时,像小鱼一样游来游去,可爱极了。但是我不明白,这到底是为什么?妈妈告诉我,鸡蛋之所以在清水中沉下去,而在盐水中能浮起来,主要是因为盐水的密度比清水大。
通过这个小小的试验,我学会了很多知识。在以后的学习中、玩耍中,我要多多观察、多多动脑,做一个爱动脑筋的好孩子。