《木偶奇遇记》主要写了一个叫匹诺曹的小木偶,他的爸爸叫杰佩托,他离开他的爸爸时,路上遇到了强盗和小偷。有个好心的小仙女成为了匹诺曹的妈妈,他在玩具城中变成了驴子,在鲨鱼的肚子里找到了爸爸,最后变成了一个听话﹑可爱的好孩子。
匹诺曹有一个很大的梦想,那就是成为一位富翁家的孩子。他是从鲨鱼的肚子里救出了爸爸,这样的孝心感动了好心的仙女,她给了匹诺曹和他的爸爸四十个闪闪发光的金币,像城堡一样的家。
我的梦想是成为一个好好学习。天天向上的人。
我读了《木偶奇遇记》这本书,让我明白了一个道理,那就是:我们大家不能骗人,也不能撒谎,因为我们现在是小学生,所以不能撒谎。如果现在撒谎的话,长大就会一直撒谎,很难改正的。我们大家应该诚实﹑好学,才能成为一个好好学习,天天向上的好学生。