靠自己的努力
亲爱的小红:
你好,我是你的好朋友小明,我刚刚知道你因为你的朋友帮你卖东西挣了些零花钱,因为他跟你的关系非常的好,所以他帮你卖东西,因为他不想让你累着了,你们从小一起长大,友情非常深切,这些我都不觉得怎样,只是我觉得你应该通过自己的努力去获得你想要的东西。
我同样作为你的好朋友,我更加希望那些都是通过你自己的努力得来的,虽然帮助你是小军自愿的,你自己也应该懂得这些道理,朋友帮你是情分,不帮你是本分,做什么事情都通过自己的努力,可以让成果更加美好,里面包含你的汗水,我也替你感到高兴,能够挣得零花钱,作为你的好朋友,我想你会明白通过自己的努力获得自己想要的东西这个道理。