我们的学校,是一个美丽的校园。
跨进校门,映入眼帘的就是那大大的花坛,花坛中央有一棵雪松,它枝繁叶茂,像一把撑开的绿绒大伞,伞的下面住着许许多多的花草绿伞为他们遮风挡雨,花草在绿伞的保护下逐渐成长,长得越来越茂盛。
绿伞还是同学们纳凉的好去处呢!每次体育课下课后,同学们都会跑到树底下,靠着树乘凉,凉风习习,是那样清凉,那样凉爽,那样柔和……同学们啊,就在这里一边聊着天,一边享受着清凉,真是好不惬意呀!
再往里走就能看见那古色古香的长廊了,长廊犹如一条棕色的腰带,由南至北穿越了半个校园,是由十几根柱子撑起灰色的廊顶,宛如十多个巨人撑起了长廊。每隔一段距离就会有一面花格墙,花格里住着各种植物,植物们披着长发,一阵微风吹过,它们就轻轻摇动。在长廊两旁的横梁上,雕刻着各种宁波帮名人的头像,有包玉刚,赵安中等,赵安中先生目光炯炯地看着我们,仿佛在告诉我们:“勤朴肃穆,崇正为善!”
长廊可是同学们谈天说地的好地方。早上,同学们在长廊两旁的石墩上聊着天,可开心了;下雨时,同学们都来这里避雨,欣赏着美丽的荷花池,聆听着雨打芭蕉叶的声音,简直快活至极!
啊,学校,你是多么的古朴典雅!