大雨过后,我们可以看到绚烂的彩虹,寒风过后,我们可以看到雪地里傲然的梅花,绝望之后,我们可以看到飞鹰这不是生活中的情况。我们必须经历各种磨难,才能“取得好成绩”。
在花丛中,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,穿梭穿梭,展现着它们的魅力。蝴蝶的美丽众所周知。然而,我想问你,“谁能忍受化茧成蝶的痛苦?”蝴蝶能承受这么大的痛苦。为什么?答案是不容置疑的。是坚韧不拔的毅力使它保持下去。因为它渴望成长,把痛苦变成水晶蝴蝶的翅膀和优美的舞蹈。真了不起。
虽然我不足以比较蝴蝶的艰辛,但我也有同样的感觉。我五岁的时候,父亲给我买了一辆崭新的自行车。我迫不及待地想骑它。在我的要求下,我父亲带我去社区练习骑自行车。我第一次骑车的时候,好像浑身都是“霉”。汽车总是摇晃。没有一米的路程,我就掉进了“狗食泥”中。但我并不气馁。在父亲的鼓励下,我鼓起勇气,一次又一次地练习。无数次摔倒后,我终于学会了骑自行车。
没有寒骨,怎能得梅花香?成长过程中有风雨起伏,但只要我们持之以恒,勇往直前,怀着一颗渴望成长的心,那么,我们化蝶的那一刻就是我们最辉煌的时刻!