书桌作文300字
从上学开始,爸爸妈妈和老师就教导我,自己的事情自己做,别人的事情帮着做。我觉得自己长大了,应该做一点力所能及的事情了。我决定开始学习做家务,帮妈妈分担一些劳动。
我一看书桌,上面乱七八糟的就像刚打过仗一样。书本横七竖八,有站着看我的,有躺着睡觉的,铅笔和尺子被扔得哪里都是。我的照片上也落了厚厚的一层灰。(画面感)我实在看不下去了,决定好好收拾一下我的书桌。
我把桌子上的物品全都拿了下来,用毛巾把桌面仔细地擦了一遍。擦完一看,毛巾都黑了。我感觉桌面还是有点脏,就洗洗毛巾,又擦了一遍。桌面终于被我擦得亮亮的了。书怎么摆呢?我按照大小和类别,一本一本摆放上去,尽量摆整齐。哦,还有照片呢。赶紧把我帅气的照片擦干净,放在书的旁边。笔和尺子呢,放进笔筒里。书桌上终于变得干净整洁了。自我欣赏了一番,感觉很不错,这回我写作业就有的是空间了。
爸爸回来了,我让爸爸检查了一遍,爸爸很满意地朝我点头:“嗯,只要每一件事都认真地做,就能做得很好。”
在干净的书桌上写作业,我开心极了。