野草作文300字
我喜欢青松不畏严寒,杨柳随处生长,莲花出污泥而不染,桂花香飘十里,留芳人间。而当今天读完《野草》这篇发人深省的文章后,我却深深地爱上了野草。
“野火烧不尽,春风吹又生。”饱经严冬摧残的野草,来年总是第一个报道春的消息。不论在高山荒野,还是坡洼碱地,只要哪里有泥土,它就在哪里充满盎然生机。纵然被挤在石头缝里,也要不屈不挠地生存下去。的确,野草是最平凡的,最朴素的,也是最默默无闻的。但我们却可以从它们身上感受到巨大的精神力量——顽强的生命力和不怕困难的决心。
我们的生存环境比野草要好得多,不用害怕风霜雨雪,不必担心缺衣少食,但我们面对困难的勇气和毅力却比野草要少得多。就说我自己吧,作业中碰到“拦路虎”,我稍加思考就会放弃,只想着去请教别人;学做菜不小心被烫了一次,我从此就远离油锅;学习乐器枯燥无味地不断练习,我只想着半途而废。。。。。。我就是那温室里的花朵,只喜欢阳光灿烂,却经受不住风吹雨打。面对生活中遇到的种种困难,我选择的是做“逃兵”,做弱者,做懦夫。跟看似柔弱、实则坚强的野草比起来,我羞愧万分。
野草,我赞美你,我要向你学习!