野草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生”,春风虽然依然冷冽,但是顽强的野草已经感知,开始复苏了。
它曾经做了那样一个噩梦。炽热的火焰,燃烧着大地,烈烈的皮鞭,考验脆弱的灵魂;厚重的岩浆,摧垮了盎然的生机,漫天的尘霾,遮蔽了晴朗的天空。黑暗啊,黑暗,野草的根在黑暗的大地之母怀抱里,忍受着,煎熬着,等待着,抗争着,呼唤着。
光明啊!光明!
孱弱的身躯依然要寻找光明,迷茫的心灵呼唤春的来临。路途在黑暗中如此遥远,但是,路途在一步步延长,生命也在一步步成长。黑暗注定要被光明打败,冬天挣扎着躲避着春天的来临。然而,野草,已经感受到了,即将来临的光明,即将破土而出的地表的温度,春风的呢喃,流水的低吟,农人匆匆的脚步。近了,近了,近了!
一抹新绿如此不经意,稚嫩的新芽似乎还在颤抖,可是,这是胜利!
这是勇敢的斗士,吹响的第一声号角。如一道闪电划过天空,如雨后的彩虹映衬蓝天,如跃出地表的太阳升起。我们还踟蹰在“草色遥看近却无”的感知里,野草,已经蓬勃的蔓延,蔓延,蔓延。
只要心中有梦,只要信念坚定,谁说,胜利不是坚持如野草的生命的必然?