大家好,我是人见人厌,花开花凋谢的垃圾。有些人把我丢大草地上,害我回不了家了,其实我也有属于自己的家——垃圾桶。
小朋友们都知道要保护我们的环境,垃圾都要丢进垃圾桶,但是总有一些人喜欢把我们乱丢。乱丢垃圾的危害非常大,会产生一些有毒有害的物质,传播疾病,还会对河流、森林、空气造成污染。
如果把我们随意丢进河里,水质变差,就会导致河里的小鱼、小虾越来越少,整条河变得又脏又臭。如果把我们随手丢到马路上,环卫工人就得冒着生命危险去清理垃圾,据统计,长沙每年至少有五名环卫工人因清理马路上的垃圾而失去生命,这就是乱丢垃圾、不爱护环境的后果。我们也不愿意看到这一切的发生,但是有什么办法呢?决定我们去处的是人类。
其实我们垃圾有很多的种类,具体可以分为五大类:建筑垃圾、生活垃圾、医疗医务垃圾、人垃圾和工业垃圾。如果将我们垃圾分好类别送到我们的家垃圾桶,坏处就会变成好处。我们有的同类是可以回收利用的,经过人类的巧手可以使我们变废为宝,做成一些既美观又实用的家居装饰品,美化大家的生活。
为了让我们共同生活的地球变得越来越美丽,希望人类可以把我们分好类别送我们回家。