我是一棵老树,生活在不知名的地方,我都不记得我几岁了。我身边有许多棵小树,那些都是我的子孙。我前面有一幢只有六层楼高的楼房,上面以前是白花花的油漆,现在有的灰,有的黑,一点白色都看不清。像一个融化的冰淇淋。
那已经是老房子了,这里住的都是老人。记得这些人小时候,我才一米高,现在我都有这个房子那么高了。老人很节省,平时之买点白菜青菜什么的。起得也很早。这里星期一到星期四都很安静,只有星期五,我的身边就会有一辆辆汽车。在这之前,老人们都会去买好各种“小菜”,见到认识的人就会互相打招呼。“小芳,今天买排骨了?”“是啊!我家宝宝最爱吃了!”“老李,你买鱼了啊?”“一定的啊!小孙女最爱吃这种鱼了,老嘎錠了!(方言:意思是价格比较贵)”晚上,房子里飘出了阵阵香气!吃完了,在老人们的目送下,一辆辆车子离开了。老人们过一会儿就睡了,他们盼望下一个周末的来临!
圣诞节要到了,我祝愿大家都被人爱,大家也有爱别人的力量。当我长成大树,当小孩变成大人,爱就这样一代代传下去!