我是一棵树,住在美丽的森林里。春天来了,我脱掉枯黄的大衣,穿上绿色的衣裳。森林里鸟儿“啾啾”地鸣叫,小白兔蹦蹦跳跳地出来了,风儿轻轻地吹,我身上的衣服发出“沙沙”地声音,像是在邀请森林里的小动物们出来。森林里遍地开满了红色、黄色、白色的花,可爱的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一束束阳光,透过树丛在林间漫舞,花儿们也都扬起可爱的笑脸,迎接清晨的阳光。
鸟儿开始在我身上筑巢,准备搬进豪华的别墅,每天早上我都能听见他们的歌声和河水一起演奏着“森林音乐会”。我周围长满了很多的蘑菇,小松鼠在我的身体里开了一家蘑菇伞店,没想到顾客络绎不绝,有小猫公主、螃蟹小姐、孔雀王后、老虎大王……森林里热闹极了。转眼到了冬天,花儿不见了,鸟儿也飞走了,小动物们都去冬眠了…。小雪花来到森林里,我也早已脱掉了绿服,寒风吹得我瑟瑟发抖,森林里变得一片安静。
我真希望春天赶快来!