发明作文300字
在21世纪,人们发明了好玩、多功能的东西,大家还希望有什么样的发明?它们叫什么名字?有什么功能?这些都不是问题,我希望未来有这些发明,为人类造福。
一种是感冒巧克力,大家知道它有什么功能?听我细细道来。
感冒是一种常见病,尤其是在季节交替的时候,很多人会患上感冒。只要吃掉感冒巧克力,就能在很短时间治愈感冒。它的味道很好,比现在的感冒药好吃多了,里面还含有增加免疫力的物质,能增强你的免疫力,让你再也不感冒发烧。
我还希望有会飞的房子,因为地球上经常遭遇各种各样的自然灾害,如地震、台风、海啸等,有很多人在灾难中失去了宝贵的生命。如果住进这种会飞的房子,就会非常安全。这种房子不仅能探测灾害,早早地让人们做好准备,而且一旦灾难来临,还会自动启动发动机,伸出巨大的翅膀,带着人们飞翔到安全的地方避难。
我相信,有了这两样发明,人们不怕疾病,不怕灾害,生活一定会更加美好。