发明作文300字
每次我在新闻上看到医生、护士们穿防护服累得满头大汗时,我就恨不得自己是个发明家,能够发明一种新的防护服,为他们排忧解难。
虽然我不是发明家,但是这款新型防护服的样式和功能我已经想好了,可以给发明家们参考。
普通的防护服并不配套护目镜,而且戴上口罩时呼出的水汽还会模糊了视线。所以我的防护服是一体式的,将护目镜设计成眼罩形式,还配有呼吸口罩,一体式防护病毒。有了这样的防护服,医生们再也不用眯着眼睛做手术啦!
我不光在样式上作了改进,功能上也进行了优化。我的防护服眼罩还有放大功能,你只需要旋转头套边缘的按钮,就能将视野里的物品放大,这样做手术就更精细了。同时,针对防护服尺码单一,不合身的问题,我也进行了思考。你只需要旋转身后的按钮,就可以立马拥有一件量身定制的防护服了,是不是很人性化呢?还有一个最重要的功能,就是针对穿脱步骤繁琐,时常让医护人员们汗流浃背的问题,我发明了一个遥控器,按下按钮就可以像蜘蛛侠的衣服一样穿脱自如了。
我希望早日能有发明家发明出我这种新型防护服,给医护人员们减轻负担。