发明作文300字
开学了,同学们既高兴又烦恼,高兴是因为教室焕然一新,烦恼事教室刚装修好,油漆味还没有退,空气一点也不新鲜。
你想可以用机器人来净化空气呀,他的名字叫“净化空气”机器人。他的头上有一个小圆筐,像一个小型洗衣机,这是用来初步净化空气,他的胸部是用来高温杀细菌的,空气中对人体有害一的物质很多。他的脚是探测器,一旦发现哪里空气不好,就会发出信号,告诉机器人的大脑。
可是同学们还是不满意,一旦机器人没了电,就会“罢工”,你会想用电线呀!不行,电线会把课脚缠起来额,同学不注意的时候,也会被绊一下,摔个狗啃泥。
那怎么办呢?可不可以让他自己充电呢?当然可以,他只要吃完空气中的脏东西,就可以充电了,如果空气到处是清新的,那他就会快乐的唱着歌。
这就是我发明的“净化空气”机器人。