健康的作文
我很喜欢吃冰激凌,妈妈说:“我们自己做冰激凌吧,又健康又卫生。”
于是,妈妈买来了搅蛋器。大家可能会想,搅蛋器和做冰激凌有什么关系呢?其实搅蛋器是帮助搅伴东西用的,而且可以搅得飞快。除了这个工具,还需要4个生鸡蛋、500ml牛奶、100克白糖和蛋黄分离器。先把生鸡蛋打碎倒在蛋黄分离器上,分离器上有几个大孔,可以让蛋清漏掉,因为我们不需要蛋清。接着把白糖和蛋黄用搅蛋器打成乳白色。我帮妈妈把牛奶倒进锅里用小火煮,等牛奶有小泡泡了就要眼疾手快地把火关掉,然后慢慢倒进蛋液中。我一边倒妈妈一边用搅蛋器搅拌,不然蛋液就会变成“蛋花汤”的。最后,再放一点点香草粉。然后,就把做好的放进冰箱里,再定时拿出来搅一搅,放到第二天就大功告成了!
拿出来尝一口,甜甜的,真像哈根达斯的香草冰激凌呀!
自己做的冰激凌真是又健康又卫生有美味啊!