健康的作文
在一些城市中,尤其是在夏天,呼吸外面的空气是不健康的。空气中充斥着汽车尾气、工业废气,为了保证现代健康的生活质量,那么我们必须保持我们的地球之肺——森林、草地。是的,我们知道这些,但你知道森林、草地对于环境自动清洁起着什么样的作用吗?你知道森林、草地是怎样帮助清洁空气吗?
树和其他绿色植物吸入二氧化碳——这种主要由汽车尾气和工厂排放产生的温室气体,然后还给我们纯净的氧气。森林、草地是这个世界的空气净化器。
然而,我们持续不断砍伐树木,把它们运往各地。世界上,每年近五百种树木有濒临灭绝的危险。我们已经砍伐掉曾经装点着地球大约一半的树木。我们砍伐林地却不修复,这样的行为已经深深地伤害了地球的肺。
因而,我们必须尊重自然的安排,不能强行改变自然的规律,这样,地球的肺才能呼吸得更健康、更舒适,也只有这样,才能给我们带来更清新的空气、更美好的环境、更健康的生活。