健康作文300字
五谷杂粮可是永恒的补品,一点也不逊色于山珍海味。五谷杂粮对于人体的营养必不可缺,而可口香甜的水果、美味诱人的肉类和含有各种维生素的蔬菜,是必要的补充剂!
现代人的生活水平大大提高了,所有的饮食也都精细化了,什么鱼呀、肉啊在饮食结构中所占的比例增加,结果就导致饮食失调,疾病横生了!还有不少“富贵病”就是因为人们吃得过于精细而导致的。虽然粗粮的入口感不好,但粗粮中的膳食纤维可以通肠化气,清理废物,促进食物的残渣尽早排出体外。所以,合理饮食对健康生活有相当重要的意义,你记住了吗?
粗粮细粮均有丰富的营养,搭配着吃对健康更有利。这一点是做到绿色生活的第一步。第二步呢,就是了解各类食物所拥有的营养,这样才能真正做到“谷物健康,绿色生活”!如果我们天天都是山珍海味、大鱼大肉地吃,这会让我们的肠胃受不了,到时就该清理一下肠胃了!五谷杂粮的营养价值各不相同,如小米富含色氨酸、胡萝卜素,既健胃又滋补;薯类含有胡萝卜素和维生素C;谷芽呢是开胃助消化的好食品……如果你的胃口或消化不好,可一定要吃谷芽哦!
合理搭配饮食,让我们一起享受绿色美好生活吧!